Соверен
..ну у нас тоже заведено.... даже такса есть..3 евро- юбилей... если на похороны..то кто сколько..но уж не меньше 5.....
но некоторые просто увиливают
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Юмор » .....Или когда железом по стеклу (с)
Соверен
..ну у нас тоже заведено.... даже такса есть..3 евро- юбилей... если на похороны..то кто сколько..но уж не меньше 5.....
но некоторые просто увиливают
..ну у нас тоже заведено...
Тогда вообще проблем не вижу. Голосом Шурочки из Служебного романа - тааак, подошли все расписываться в ведомости. Чуточку больше стали и непререкаемости.. я так и делаю увиливающих не наблюдается.
Соверен
У меня не получается....
вечно докладываю свои...для ровного счету
«По пыльной проселочной дороге шли два Ангела — старый и молодой. Старый был мудрым и уставшим, молодой же полон сил и нетерпения изменить этот мир. Ночь застала их в пути, и тогда они постучались в ворота богатого дома и попросились на ночлег. Хозяин был явно раздосадован появлением нежданных гостей, он не пригласил их к поздней трапезе, и отправил спать в хлев, на солому. Утром солнечные лучи осветили стены старого сарая, и стала видна большая дыра, образовавшаяся от куска выпавшей штукатурки. Старый Ангел взмахнул крылом и вмиг заделал дыру в стене.
Путники отправились дальше, и на следующую ночь оказались гостями бедного крестьянина. Однако, хозяин был вежлив с гостями, он разделил с ними последний кусок хлеба и уложил спать на печи, сам же с женой лег на полу.Утром ангелы услышали громкий плач, это плакали их гостеприимные хозяева, потому что ночью сдохла их корова — единственная кормилица семьи.
Ангелы отправились в путь, но молодой все не мог успокоиться.
— Как же так? — Возмущенно спросил он. — Ты помог злому богачу, заделав прореху в его сарае, но не спас корову бедняка?
— Ты еще слишком молод, и плохо знаешь жизнь, — усмехнулся старый Ангел. — В той прорехе, что я заделал, был спрятан клад. Теперь хозяин не сможет найти его. А сегодня ночью Смерть приходила за женой бедняка. Я смог договориться с ней, и взамен отдал ей корову. Запомни: все не так, как кажется».
Сава, классная притча.
Вот вы говорите в СССР было засилье бюрократизма. А я утверждаю, что нынешняя бюрократия переплюнет прошлую не напрягаясь.
Не знаю как в России и др.бывших республиках, а у нас при посещении любого учреждения (БТИ, ЦОН, нотариальная контора, ГАИ и т.д.) в обязательном порядке необходимо представить ксерокопии всех документов (РНН, СИК, уд.личности, домовой книги, причём всех страниц) и ещё некоторых документов, в зависимости от профиля. При всём при том везде стоят компы с базами. Если придёшь через месяц в это же самое учреждение, то ксерокопии предъявляешь по новой.
Представляю огромные помещения со стеллажами, уходящими в бесконечность, битком забитыми ксерокопиями. Нет, я понимаю, что надо поддерживать бизнес по производству и продаже бумаги форматом А-4. И владельцы ксероксов, предоставляющие услуги, тоже хочут кушать. Но вырубаемого леса жалко.
Бесит, короче.
Вот вы говорите в СССР было засилье бюрократизма.
(согласно кивая головой) при СССР столько ксерокопий не требовали. Это совершенно точно. Вышеперечисленные конторы вежливо просили предоставить для заверения копии, снятые вручную.
Бесит, короче.
Ностальгирую...
Вышеперечисленные конторы вежливо просили предоставить для заверения копии, снятые вручную
Во многих вышеперечисленных конторах надо было просто предъявить паспорт. В зависимости от цены вопроса. Сейчас у нас цена не имеет значения. Оформляешь ли наследство, куплю-продажу, прописку,забираешь изъятые права, оформляешь льготу на уголь.
При всём при том везде стоят компы с базами.
Это, ИМХО, лень, некомпетентность, еще, Бог знает что... У нас может быть такая ситуация. Министерство (конкретный клерк) запрашивает конкретную форму. Отсылаем в электронном виде. Через определенный момент другой клерк запрашивает эту же форму в электронном виде. При этом сидят эти два клерка в одном кабинете, а их компы в единой сети. А вы говорите, бюрократия.
У нас может быть такая ситуация
О, это песТня знакома до боли.
Полгода не можем добиться подписания договора о прохождении цистерн по отрезку жд пути, принадлежащего алматинской организации.
Звоню чётко 2 раза в неделю, в ответ - пришлите договор с приложениями на электронку.
- Дак.. этта... посылала уже восемь раз..
- Не знаю, пришлите снова.
Последние три раза посылала с отметкой - "повторно в 9-тый, 10-тый, 11-тый раз"
Теперь не просят присылать, правда и договор не подписывают
О, это песТня знакома до боли.
Полгода не можем добиться подписания договора о прохождении цистерн по отрезку жд пути, принадлежащего алматинской организации.
Звоню чётко 2 раза в неделю, в ответ - пришлите договор с приложениями на электронку.
- Дак.. этта... посылала уже восемь раз..
- Не знаю, пришлите снова.Последние три раза посылала с отметкой - "повторно в 9-тый, 10-тый, 11-тый раз"
Теперь не просят присылать, правда и договор не подписывают
Я в таких случаях отправляю скан своих исходящих с выделенным нужным документом. Пусть у себя ищут. У меня пока такие штуки с министерством проходят.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Юмор » .....Или когда железом по стеклу (с)