Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Энергетический вампиризм

Энергетический вампиризм

Сообщений 1 страница 20 из 84

1

Речь о таком явлении уже шла на форуме,но хотелось бы подробней узнать мнение форумчан об этом.

2

Для начала надо дать определение: что это такое. Очень уж размыто все это описывается... В принципе мы все энергетические вампиры, как я это понимаю

3

У меня за долгие годы работы с детьми сложилось такое мнение, что обмен энергией между людьми - дело обыденное и несомненное. Например, маленькие дети почти всегда (за редким исключением) являются вампирчиками. Взрослый человек может быть кому-то донором, кому-то вампиром. Есть, конечно, крайние, можно сказать, пограничные случаи как махрового вампиризма, так и  совершенно беззащитного донорства.
Я уже описывала в другой теме случай с бабулькой-вампиром.  Так вот. Она потом как -то заходила ко мне в кабинет ещё чего-то спросить. Я в тот момент с другим грудничком занималась. Бабка со мной разговаривает, никак не отвяжется, а я чувствую, что начинаю отключаться. Спасла мамочка, которая как раз с малышом была. Что характеро, женщина очень мягкая и доброжелателбная, а тут закатила целый скандал бабке, мол мешаете, на ребёнка микробами дышите и т.д. и т.п. Короче, выгнала. Потом  мне сказала, что видела, что я уже как зомбик сижу, глаза пустые, только головой киваю. Я тогда опять почувствовала себя жутко усталой.
А ещё такой момент заметила. У нас в поликлинике несколько массажисток было. И одна тоже явно вампиристого склада, так вот у нее детишки с повышенным тонусом очень быстро расслаблялись, приходили в норму, а со слабенькими, которых укреплять, тонизировать надо было, ей работать было трудно, а у меня, например, всё наоборот: чем слабее малыш, тем легче мне его на ноги поставить, а вот расслабить - это уже тяжкий труд.

4

В принципе, все мы в определенные периоды своей жизни меняемся, иногда мы расплескиваем свою энергию, щедро одаряя ею окружающих, иногда "присасываемся" к источнику энергии.
Думается, мы не о таком вампиризме собираемся вести речь. Или и о таком тоже?
Для начала, о энергетическом вампиризме. Недавно я писал, что энергетический вампир сродни больному сахарным диабетом. И тот и другой купаются в субстанции, которую не могут потребить. (Голод среди изобилия.) Поэтому, для начала я предлагаю рассмотреть вопрос энергетического вампиризма с позиции энергетического заболевания. Добавлю, что в энергосистеме таких людей нет субстанции, которая преобразует энергию пространства в энергию, которую данный человек мог бы использовать для своих нужд.
Повторю, что данную информацию в чистом виде можно не искать. Будем считать это моими размышлениями на тему.

5

oleg написал(а):

Для начала надо дать определение: что это такое.

Согласна, в данном случае очень важна терминология. Мне вообще несколько непонятно в каком смысле рассматривать это...явление? Психологическом? физиологическом?религиозном (вампиризм - термин ведь оккультный?) http://uploads.ru/i/j/s/x/jsxAr.gif

Юрий написал(а):

Добавлю, что в энергосистеме таких людей нет субстанции, которая преобразует энергию пространства в энергию, которую данный человек мог бы использовать для своих нужд.

Юр, а энергетический обмен в клетках, откуда берется энергия?

6

А почему, собственно,  "вампиризм" - оккультный термин? А как назвать непреодолимую потребность организма пополнять энергию? Сейчас, правда, это происходит нецивилизованным способом, но, возможно, медики смогут впоследствии разработать систему ну... жизни, что ли, позволяющие таким людям полноценно существовать в обществе, не нанося вред другим.
Например, я читала, что были времена, когда люди с диагнозом "малокровие" ходили на скотобойни и пили свежую кровь. Сегодня же существует масса препаратов для восстановления уровня гемоглобина, разработаны специальные диеты.
С другой стороны, если есть люди, не способные усвоить энергию или выработать её самостоятельно, наверняка есть люди и спереизбытком энергии. Ведь есть же те, кто чувствуют потребность общаться, дарить свою радость чувства, эмоции окружающим. Эдакая "душа компании".  Значит, можно выработать рекомендации. Ну вот например, приходит человек на приём к вампирологу? энерготерапевту? - короче, соответствующему специалисту. Он ставит диагноз и пишет рекомендации: ограничить общение с такими-то людьми, побольше проводить время в обществе таких-то, принимать препараты для повышения уровня энергии в организме три раза в день перед едой в сочетании с препаратами для усвоения энергии, а четыре раза вгод - курс ЛФК и физиотерапии.
Бред? Но если человек хочет оставаться человеком, то должен же искать выход?

7

К сожалению определения что такое "энергия" корректного не существует даже в физике. Это некая аксиома как бы не нуждающаяся в определении.
Вот например:

Энергия является мерой способности физической системы совершить работу

но:

работа это физическая величина, являющаяся скалярной количественной мерой действия силы

то есть масло масляное:

Энергия является мерой способности физической системы совершить работу (физическую величину, являющуюся скалярной количественной мерой действия силы (энергии)

То есть энергия является мерой работы, которая в свою очередь является мерой энергии.

Из-за того что нет определения понятие "энергия" как и понятие "поле" например можно трактовать настолько широко, что под него может попасть всё на свете и психология и физиология и религия..
Поэтому как и любую аксиому понятие "энергия" можно принять только на веру... Ну а кто во что верит тот и делает свои выводы..

8

Ну и что, что такое ток тоже не до конца понимали, что, однако, не помешало измерять его силу и вовсю пользоваться.

9

Harita написал(а):

Юр, а энергетический обмен в клетках, откуда берется энергия?

Давай попробуем разобраться в этом вопросе на уровне школьной программы. (Предельно упрощаю объяснение, чтобы самому не запутаться ;) )
И так. В протоплазме клеток все неорганические вещества (соли) находятся в состоянии положительных и отрицательных ионов. Все эти ионы перемещаются по клетке, где хаотично (Броуновское движение), где направленно, при помощи внутриклеточных транспортных механизмов. Есть в клетках и энергостанции,- это рибосомы. Рибосомы вырабатывают энергию внутри клетки. Перемещение веществ внутри клетки - это внутриклеточные обменные процессы (опять-таки, все упрощено). Как можно повлиять на скорость и направление перемещения веществ внутри клетки? Двумя способами.
Первый. За счет управляющей системы организма.
Второй. За счет внешних полевых воздействий.
Если мы наложим электромагнитное поле на поле клетки, они складываются, и внутриклеточные процессы изменяют свою интенсивность. (На этом основана магнитотерапия).
Ну, вот пока вкратце. Дальше пойдем по ходу появления вопросов.

10

Во-о-от, я ж говорю, даешь физиотерапию для лечения вампиризма!

11

Оксана написал(а):

Во-о-от, я ж говорю, даешь физиотерапию для лечения вампиризма!

Не пойдет. Слишком упрощенно. Я не стал рассказывать о вибрациях ДНК и РНК, о различных других характеристиках внешних и внутренних полей. Оксана. Это все-равно, что сахарный диабет пытаться лечить глюкозой (Иногда поможет, иногда нет, но диабет не вылечит).

12

Оксана написал(а):

Ну вот например, приходит человек на приём к вампирологу? энерготерапевту? - короче, соответствующему специалисту.

Лучше сразу к психиатру... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif (шютка)

13

Оксана написал(а):

А почему, собственно,  "вампиризм" - оккультный термин?

Приведу Евангелие. Исцеление кровоточивой жены:

"Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, — услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей". (От Марка 5:25-34)

Это можно назвать вампиризмом?

14

Harita
С юридических позиций - да. Это была кража энергии, т.е. вампиризм. Исцелением это было бы, при условии согласия сторон на энергообмен.

15

Кстати, мне понравился мой предыдущий пост. Возможно, именно таким образом можно отличить вампиризм от целительства.

16

Я вампирю в мальчишеских группах однозначно. Самая трудная группа, самая запущенная , с нулевыми знаниями и отвратительным поведением превращается к концу 1-го уроке в тряпичную куклу,подросткам  хочется только приклонить головы к столам и дремать. Я когда это заметила, несколько опешила. Пришли на следующий урок возбужденные, как черти. У концу 1-го урока пары пришлось называть по фамилиям, чтобы подняли головы.
Кроме того, я на каникулах чувствую себя разбитой, начинается что-то типа депрессняка с тоской, апатией и т.д.,хотя жду отдыха, хочу его, мечтаю, что не увижу детей  хотя бы  2 недели. ПРихожу на работу - после нескольких дней по 3-4 пары прихожу в нормальный тонус. Устаю, конечно, но не до состояния тряпки, просто нужна смена деятельности.
Это происходит только в группах мальчишек. У девчонок просто усталость.
Так что же это? Моя мнительность, выдумки стареющей бабы, утрирование ситации или я все-таки вампирю?

Отредактировано эмма (2013-01-28 19:19:28)

17

эмма написал(а):

Так что же это?

Скорее всего, это действительно то, что можно назвать вампиризмом.
В принципе, любая работа с группой, это, на первом этапе, отдача энергии, а на последующем... кушай, не хочу. Все зависит от того, как "раскачал" аудиторию. Но, иногда сил на "раскачку" не хватает. Педагоги наверняка знают такое состояние, когда вся твоя энергия, как вода в песок.

18

Юрий написал(а):

когда вся твоя энергия, как вода в песок.

Да. Видимо, вся энергия в данном случае уходит именно на наведение порядка, а не  на выдачу материла. Вот и питаюсь молодым озорством.

Может, конечно, и преувеличиваю . Но именно трудные дети  успокаиваются.

19

Я умом понимаю, что работаю с  мягко говоря невоспитанными детьми, но эмоции куда-то отключаются. Нет обиды, злости.Позитив, позитив, позитив....

Чем-то на медитацию похоже.

20

Юрий написал(а):

Кстати, мне понравился мой предыдущий пост.

Погладил бороду? Какой я умный....
Да, мне тоже понравился...я еще с этой точки зрения не думала...

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » Энергетический вампиризм

создать форум