Речь о таком явлении уже шла на форуме,но хотелось бы подробней узнать мнение форумчан об этом.
Энергетический вампиризм
Сообщений 1 страница 20 из 84
Поделиться22013-01-28 14:56:28
Для начала надо дать определение: что это такое. Очень уж размыто все это описывается... В принципе мы все энергетические вампиры, как я это понимаю
Поделиться32013-01-28 15:11:45
У меня за долгие годы работы с детьми сложилось такое мнение, что обмен энергией между людьми - дело обыденное и несомненное. Например, маленькие дети почти всегда (за редким исключением) являются вампирчиками. Взрослый человек может быть кому-то донором, кому-то вампиром. Есть, конечно, крайние, можно сказать, пограничные случаи как махрового вампиризма, так и совершенно беззащитного донорства.
Я уже описывала в другой теме случай с бабулькой-вампиром. Так вот. Она потом как -то заходила ко мне в кабинет ещё чего-то спросить. Я в тот момент с другим грудничком занималась. Бабка со мной разговаривает, никак не отвяжется, а я чувствую, что начинаю отключаться. Спасла мамочка, которая как раз с малышом была. Что характеро, женщина очень мягкая и доброжелателбная, а тут закатила целый скандал бабке, мол мешаете, на ребёнка микробами дышите и т.д. и т.п. Короче, выгнала. Потом мне сказала, что видела, что я уже как зомбик сижу, глаза пустые, только головой киваю. Я тогда опять почувствовала себя жутко усталой.
А ещё такой момент заметила. У нас в поликлинике несколько массажисток было. И одна тоже явно вампиристого склада, так вот у нее детишки с повышенным тонусом очень быстро расслаблялись, приходили в норму, а со слабенькими, которых укреплять, тонизировать надо было, ей работать было трудно, а у меня, например, всё наоборот: чем слабее малыш, тем легче мне его на ноги поставить, а вот расслабить - это уже тяжкий труд.
Поделиться42013-01-28 15:16:46
В принципе, все мы в определенные периоды своей жизни меняемся, иногда мы расплескиваем свою энергию, щедро одаряя ею окружающих, иногда "присасываемся" к источнику энергии.
Думается, мы не о таком вампиризме собираемся вести речь. Или и о таком тоже?
Для начала, о энергетическом вампиризме. Недавно я писал, что энергетический вампир сродни больному сахарным диабетом. И тот и другой купаются в субстанции, которую не могут потребить. (Голод среди изобилия.) Поэтому, для начала я предлагаю рассмотреть вопрос энергетического вампиризма с позиции энергетического заболевания. Добавлю, что в энергосистеме таких людей нет субстанции, которая преобразует энергию пространства в энергию, которую данный человек мог бы использовать для своих нужд.
Повторю, что данную информацию в чистом виде можно не искать. Будем считать это моими размышлениями на тему.
Поделиться52013-01-28 15:50:49
Для начала надо дать определение: что это такое.
Согласна, в данном случае очень важна терминология. Мне вообще несколько непонятно в каком смысле рассматривать это...явление? Психологическом? физиологическом?религиозном (вампиризм - термин ведь оккультный?)
Добавлю, что в энергосистеме таких людей нет субстанции, которая преобразует энергию пространства в энергию, которую данный человек мог бы использовать для своих нужд.
Юр, а энергетический обмен в клетках, откуда берется энергия?
Поделиться62013-01-28 16:26:28
А почему, собственно, "вампиризм" - оккультный термин? А как назвать непреодолимую потребность организма пополнять энергию? Сейчас, правда, это происходит нецивилизованным способом, но, возможно, медики смогут впоследствии разработать систему ну... жизни, что ли, позволяющие таким людям полноценно существовать в обществе, не нанося вред другим.
Например, я читала, что были времена, когда люди с диагнозом "малокровие" ходили на скотобойни и пили свежую кровь. Сегодня же существует масса препаратов для восстановления уровня гемоглобина, разработаны специальные диеты.
С другой стороны, если есть люди, не способные усвоить энергию или выработать её самостоятельно, наверняка есть люди и спереизбытком энергии. Ведь есть же те, кто чувствуют потребность общаться, дарить свою радость чувства, эмоции окружающим. Эдакая "душа компании". Значит, можно выработать рекомендации. Ну вот например, приходит человек на приём к вампирологу? энерготерапевту? - короче, соответствующему специалисту. Он ставит диагноз и пишет рекомендации: ограничить общение с такими-то людьми, побольше проводить время в обществе таких-то, принимать препараты для повышения уровня энергии в организме три раза в день перед едой в сочетании с препаратами для усвоения энергии, а четыре раза вгод - курс ЛФК и физиотерапии.
Бред? Но если человек хочет оставаться человеком, то должен же искать выход?
Поделиться72013-01-28 16:32:47
К сожалению определения что такое "энергия" корректного не существует даже в физике. Это некая аксиома как бы не нуждающаяся в определении.
Вот например:
Энергия является мерой способности физической системы совершить работу
но:
работа это физическая величина, являющаяся скалярной количественной мерой действия силы
то есть масло масляное:
Энергия является мерой способности физической системы совершить
работу(физическую величину, являющуюся скалярной количественной мерой действия силы (энергии)
То есть энергия является мерой работы, которая в свою очередь является мерой энергии.
Из-за того что нет определения понятие "энергия" как и понятие "поле" например можно трактовать настолько широко, что под него может попасть всё на свете и психология и физиология и религия..
Поэтому как и любую аксиому понятие "энергия" можно принять только на веру... Ну а кто во что верит тот и делает свои выводы..
Поделиться82013-01-28 16:51:37
Ну и что, что такое ток тоже не до конца понимали, что, однако, не помешало измерять его силу и вовсю пользоваться.
Поделиться92013-01-28 17:02:19
Юр, а энергетический обмен в клетках, откуда берется энергия?
Давай попробуем разобраться в этом вопросе на уровне школьной программы. (Предельно упрощаю объяснение, чтобы самому не запутаться )
И так. В протоплазме клеток все неорганические вещества (соли) находятся в состоянии положительных и отрицательных ионов. Все эти ионы перемещаются по клетке, где хаотично (Броуновское движение), где направленно, при помощи внутриклеточных транспортных механизмов. Есть в клетках и энергостанции,- это рибосомы. Рибосомы вырабатывают энергию внутри клетки. Перемещение веществ внутри клетки - это внутриклеточные обменные процессы (опять-таки, все упрощено). Как можно повлиять на скорость и направление перемещения веществ внутри клетки? Двумя способами.
Первый. За счет управляющей системы организма.
Второй. За счет внешних полевых воздействий.
Если мы наложим электромагнитное поле на поле клетки, они складываются, и внутриклеточные процессы изменяют свою интенсивность. (На этом основана магнитотерапия).
Ну, вот пока вкратце. Дальше пойдем по ходу появления вопросов.
Поделиться102013-01-28 17:07:55
Во-о-от, я ж говорю, даешь физиотерапию для лечения вампиризма!
Поделиться112013-01-28 17:14:08
Во-о-от, я ж говорю, даешь физиотерапию для лечения вампиризма!
Не пойдет. Слишком упрощенно. Я не стал рассказывать о вибрациях ДНК и РНК, о различных других характеристиках внешних и внутренних полей. Оксана. Это все-равно, что сахарный диабет пытаться лечить глюкозой (Иногда поможет, иногда нет, но диабет не вылечит).
Поделиться122013-01-28 17:58:30
Ну вот например, приходит человек на приём к вампирологу? энерготерапевту? - короче, соответствующему специалисту.
Лучше сразу к психиатру... (шютка)
Поделиться132013-01-28 18:05:38
А почему, собственно, "вампиризм" - оккультный термин?
Приведу Евангелие. Исцеление кровоточивой жены:
"Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, — услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей". (От Марка 5:25-34)
Это можно назвать вампиризмом?
Поделиться142013-01-28 18:11:32
Harita
С юридических позиций - да. Это была кража энергии, т.е. вампиризм. Исцелением это было бы, при условии согласия сторон на энергообмен.
Поделиться152013-01-28 18:13:14
Кстати, мне понравился мой предыдущий пост. Возможно, именно таким образом можно отличить вампиризм от целительства.
Поделиться162013-01-28 19:17:42
Я вампирю в мальчишеских группах однозначно. Самая трудная группа, самая запущенная , с нулевыми знаниями и отвратительным поведением превращается к концу 1-го уроке в тряпичную куклу,подросткам хочется только приклонить головы к столам и дремать. Я когда это заметила, несколько опешила. Пришли на следующий урок возбужденные, как черти. У концу 1-го урока пары пришлось называть по фамилиям, чтобы подняли головы.
Кроме того, я на каникулах чувствую себя разбитой, начинается что-то типа депрессняка с тоской, апатией и т.д.,хотя жду отдыха, хочу его, мечтаю, что не увижу детей хотя бы 2 недели. ПРихожу на работу - после нескольких дней по 3-4 пары прихожу в нормальный тонус. Устаю, конечно, но не до состояния тряпки, просто нужна смена деятельности.
Это происходит только в группах мальчишек. У девчонок просто усталость.
Так что же это? Моя мнительность, выдумки стареющей бабы, утрирование ситации или я все-таки вампирю?
Отредактировано эмма (2013-01-28 19:19:28)
Поделиться172013-01-28 19:27:47
Так что же это?
Скорее всего, это действительно то, что можно назвать вампиризмом.
В принципе, любая работа с группой, это, на первом этапе, отдача энергии, а на последующем... кушай, не хочу. Все зависит от того, как "раскачал" аудиторию. Но, иногда сил на "раскачку" не хватает. Педагоги наверняка знают такое состояние, когда вся твоя энергия, как вода в песок.
Поделиться182013-01-28 19:32:58
когда вся твоя энергия, как вода в песок.
Да. Видимо, вся энергия в данном случае уходит именно на наведение порядка, а не на выдачу материла. Вот и питаюсь молодым озорством.
Может, конечно, и преувеличиваю . Но именно трудные дети успокаиваются.
Поделиться192013-01-28 19:36:11
Я умом понимаю, что работаю с мягко говоря невоспитанными детьми, но эмоции куда-то отключаются. Нет обиды, злости.Позитив, позитив, позитив....
Чем-то на медитацию похоже.
Поделиться202013-01-28 19:38:09
Кстати, мне понравился мой предыдущий пост.
Погладил бороду? Какой я умный....
Да, мне тоже понравился...я еще с этой точки зрения не думала...