Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Я сюда больше никогда не вернусь

Я сюда больше никогда не вернусь

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ролан Быков в 1990 году снял десятиминутную картину "Я сюда больше никогда не вернусь" ("Люба") по заказу ЮНЕСКО.

Ролик старый, мне сегодня дали на него ссылку и я жутко задумалась...Сейчас выплачивается хорошая материальная помощь при  рождении ребенка и происходят страшные истории с выброшенными, замученными детьми. Тема  избитая, но  жутко видеть маленьких  голодных попрошаек на улицах.

2

Казя, несколько лет назад этот ролик рекомендовали к просмотру на родительских собраниях. Мы, когда его посмотрели были в шоке...после ролика еще выступала инспектор по делам несовершеннолетних, приводила данные о неблагополучных детях... их убегает из дому сотни тысяч...причины - разные...
Одна беда, на собрания-то ходят вполне нормальные родители, а вот те, кому бы надо посмотреть сидят дома.
Но может мы не будем такими равнодушными, может лишний раз обратим внимание на обездоленного ребенка, который растет, как трава при дороге...?

3

Не видела раньше этот фильм... Нет слов...

4

Я не могу смотреть такие вещи... плачу...

5

Вот ситуация- ребенок попрошайничает, и понимаю, что его заставили взрослые и отберут все у него, а что могу сделать, кроме того, что подать?

6

Kazimira написал(а):

а что могу сделать, кроме того, что подать?

Я несколько раз останавливалась, давла денег, конфет, что в сумке всегда в наличии, начинала разговаривать, постепенно узнаю имя, в какой школе учится, в каком классе ( не в прямую так, а примерами, намеками), потом звоню в школу соцпедагогу, завучу или директору, объясняю, что сама учитель из такой-то школы и т.д. помогают, думаю, что учителя никогда не оставят этот факт без внимания...Недавно на остановке мальчонка попрошайничал, оказалось, что он из нашей школы из 3 класса, потом рассказала училке, она матери звонила, инспектору...
Другой раз помню, у нас соседка с 7 этажа взляла на воспитание племянника, била, так, что он криком кричал, с соседками решили, что я должна позвонить в школу, позвонила... соц.педагог оказалась моя сокурсница...утихомирили бабу. Если б это не помогло, сообщили бы участковому...

Отредактировано Harita (2013-03-14 19:45:02)

7

Kazimira написал(а):

а что могу сделать, кроме того, что подать?

ты - ничего, а вот государство, если б на самом деле было заинтересовано в своем будущем, могло бы... да не будет...

8

Harita написал(а):

я должна позвонить в школу

Педагог ты, настоящий педагог.. Я бы не додумалась до такого...

9

Kazimira написал(а):

Педагог ты, настоящий педагог.. Я бы не додумалась до такого...

Это обычным людям невдомек, а у нас таких деток в школе много, пьющих мамок хоть отбавляй и на бесплатное питание ставим, и тетрадки покупаем и учебниками снабжаем, бывает вещи от своих детей носим, они конечно стесняются так брать, мы отдаем вещи учительнице по трудам, она там что-то ушивает-подшивает, примеривает и в результате одевает...мальчишкам классные помогают...
Глаз учительский и ментовский наметан на такие вещи, мимо пройти совесть не позволяет...
ЗЫ. Иногда даже слишком...всё замечаешь как-то, первое побуждение - остановить. Едем с кумом в автобусе, два парня толкают друг друга, ржут, кум и говорит: может выйдите и подеретесь? Он первый остановил, поскольку мастером в ПТУ работает.
Стою на остановке, весна, лужа покрыта льдом, пацаненок бьет этот лед ногами, и что? Вся остановка стоит и смотрит...ноги ведь паразит промочит, в школу придет с мокрыми ногами, заболеет...опять учительская реакция мгновенная- окрик!

10

Фру Йожегсонн написал(а):

ты - ничего, а вот государство, если б на самом деле было заинтересовано в своем будущем, могло бы... да не будет...

Лиль, а что мы всё на государство-то? Скажи, что должно сделать в данном случае государство?

11

Harita написал(а):

.опять учительская реакция мгновенная- окрик!

Это не просто окрик, это неравнодушие. Ведь наверняка, когда ты начинаешь выспрашивать, дети потому и отвечают, что чувствуют: тебе не всё равно.  А мы в большинстве своём просто проходим мимо, мысленно пожимая плечами: "а что я смогу сделать?"

Между прочим, Харита, я, например, и не знала, что в школах социальные педагоги существуют. Вот например, ты можешь дать примерный алгоритм, как действовать в таких ситуациях? Вот ребёнок неблагополучный. Вот я разговорилась с ним, узнала, где учится, где живёт. А дальше? Мне, простому человеку с улицы что сказать школьному секретарю? Ведь в справочнике обычно или телефон директора, или секретаря.

12

Оксана написал(а):

А дальше? Мне, простому человеку с улицы что сказать школьному секретарю? Ведь в справочнике обычно или телефон директора, или секретаря.

Так и расскажи, что встретила ребенка, всё что от него узнала. Директора вообще, как осиновые листья трясутся, если их ученик где-то замечен, может даже упомянуть, что позвонила в отделение полиции, а лучше попросить позвать соцпедагога. Они обычно таких неблагополучных деток знают в лицо и всю их подноготную. Можно в отделение полиции позвонить дежурному, он тоже всё обязан записать...найдут! НЕ сомневайся.

13

Рядом с нашей школой есть приют "Добрый дом" называется, там дети живут, изъятые из семей на время от 1-3 месяцев. Ходят учится к нам...Некоторые сами приходят туда и просятся пожить, когда дома уж совсем невмоготу, берут... а вы говорите государство...Эх...жизнь!

14

Harita написал(а):

Эх...жизнь!

Правда, мы  совершенно не умеем помочь... И не верим, что можем...И проходим мимо, откупившись подачкой...

Отредактировано Kazimira (2013-03-14 21:10:11)

15

Сегодня накачала себе фильмы документальные про детей. 20 детей по всему союзу в возрасте от 7 до 28 лет. То есть период с 90-го года до 2011 кажется...Так интересно смотреть. Дети такие разные...Перестройка...Грузин симпатичный и кране продуманный, откровенно не любит русских. Девочка из многодетной семьи священника...11 детей...не учится, помогает матери. На ее руках еще 5 малышей...На вопрос - что ты хочешь лично для себя, шопотом ответила - поиграть...Так жалко ее...
Посмотрела семилеток. Теперь их же в 14 смотреть буду.

16

Июлия написал(а):

фильмы документальные про детей.

Как называются фильмы?

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Я сюда больше никогда не вернусь

создать форум