Ссылки и статьи обо всём
Сообщений 281 страница 300 из 347
Поделиться2822014-03-01 02:03:11
Для того,чтобы было понятно.
Это мероприятие по обеспечению судебного иска. Заморожены счета и возможности управления недвижимостью, доступ к банковским личным сейфам. А по суду и конфисковать могут.Конкретно в Австрии проводится расследование об отмывании денег. Об этом было известно еще в ноябре. Эти страны долго и нехотя раскачивались - огромные деньги все же. Блокировка счетов - это следствие не только Майдана как такового, но и титанические усилия украинского гражданского общества. Они проводили основные расследования коррупционных деяний, писали письма и петиции с детальными фактами и схемами соответствующим органам Швейцарии, Австрии, США и т.д. Плюс регулярные и массовые пикеты и акции украинцев в этих странах. Давление общественности было серьезное, и привлекло внимание местных граждан, которые, как избиратели, влияют на политиков. Политикам не оставалось выбора, общественное давление победило. Они перешли к конкретным санкциям и заморозке счетов, опираясь на полученные факты. Лучше поздно чем никогда. ИМХО разумеется.
Отредактировано Groomer (2014-03-01 02:05:44)
Поделиться2832014-03-01 02:06:26
Тебе есть что хранить в швейцарских банках,распереживался так о потери доверия к швейцарской банковской системе?
Да не в том дело, есть что хранить или нет...
Вековые традиции теряются...и не только в банках, и не только в Швейцарии...
Спалился Мишка , яблоки по садам тырил , вот и счёт в Швейцарии .... Хи- и-и-
Ну дык..."Курочка по яблочку - счёт в Швейцарском банке"...
Поделиться2842014-03-01 08:16:43
Курочка по яблочку
она их че, высиживает?
Поделиться2852014-03-01 13:44:45
Швейцарские власти обнародовали список украинских политиков, чьи счета в стране заблокированы.
Вот мне интересно.. жил был швейцарский банк, не тужил, привечал клиентов и вдруг "бах" глаза у него открылись: батюшки-светы у нас то оказывается деньги хранят коррупционеры и бандиты! Вроде вчера еще приличные уважаемые люди были и на те жк.. вот оно как Михалыч.. придется их заблокировать
----
Вот это как рассматривать: как "прозрение" или как "лицемерие" или скорее всего просто прогиб под сильных мира сего. Прогиб засчитан.
Поделиться2862014-03-01 13:53:32
Опять политика...она такая политика,лезет даже в дырки швейцарского сыра."Под давлением общественности"
Поделиться2872014-03-01 23:47:09
Вот это как рассматривать: как "прозрение" или как "лицемерие" или скорее всего просто прогиб под сильных мира сего. Прогиб засчитан.
Да конечно же лицемерие и прогиб,как же иначе -то? Евротолерастия-с.Только по решению суда действуют,когда неоспоримые факты получены,а надо-по понятиям. Ага.Все правильно пишешь.
Поделиться2882014-03-05 21:53:39
Мужчина пропал в "Ашане" в ТЦ Петербурга
В полицию обратилась супруга пропавшего. По ее словам, мужчина потерялся в гипермаркете и до закрытия магазина не нашелся.
Мужчина исчез в магазине "Ашан", расположенном в торговом центре "МЕГА Парнас" в Петербурге, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах.
"Женщина рассказала, что ее 55-летний муж потерялся из вида в гипермаркете "Ашан", к автомобилю не вышел и до закрытия магазина не нашелся", — сказал собеседник агентства.
Пропавшему на вид 55-57 лет, у него короткая стрижка, был одет в черную кожаную куртку, темные брюки и кожаную кепку.
П.С. Интересно, он действительно пропал, или решил обидеться и загулял или прячется, чтобы её проучить? Прям, почти готовый сюжет для триллера
Поделиться2892014-03-08 00:47:23
Весь Интернет контролируется всего 14 людьми, которые владеют семью секретными ключами
Поделиться2912014-03-11 02:00:32
Швейцария заблокировала банковские счета сыновей украинских политиков
В Швейцарии заблокированы банковские счета и имущество еще девяти человек из ближайшего окружения Виктора Януковича. Среди них - младший сын экс-президента и сыновья влиятельных чиновников.
Власти Швейцарии в понедельник, 10 марта, заблокировали имущество и банковские счета еще девяти человек из ближайшего окружения отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича. Как сообщает агентство Reuters, в списке значатся сын экс-президента Виктор, сын бывшего премьер-министра Алексей Азаров и сын бывшего Генерального прокурора Украины Артем Пшонка.
Это вторая акция швейцарских властей против чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Виктора Януковича. 28 февраля швейцарцы заблокировали банковские счета 20 украинцев, включая старшего сына экс-президента Александра Януковича. Сколько средств заблокировано на швейцарских счетах, не сообщается. По оценкам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, состояние Виктора Януковича за три года его президентства достигло 37 млрд долларов.
Источник http://www.dw.de/
Отредактировано Groomer (2014-03-11 02:01:05)
Поделиться2922014-03-11 02:19:41
Groomer
Юль, так ведь это - половина того, чего не хватает Украине!
Поделиться2932014-03-11 02:46:43
По оценкам премьер-министра Украины Арсения Яценюка,
А как же тайны банковских вкладов в Швейцарии? По запросу? По чьему? Мальчик с улицы (площади, Майдана...), растолкал всех, т.к. достаточно наглый. Выдвинут непонятно кем. Ну, дайте мне юридический статус того, кто сейчас руководит Украиной. Откуда он взялся? ВР? Скажите, люди добрые, чем теперешний референдум в Крыму отличается от голосований ВР после "слива" Януковича. Как Маша сказала? "Стволы за окном"? Так тут стволы прям в зале были.
Так кому Швейцария выдала тайну вкладов?
Поделиться2942014-03-11 03:18:07
Юр, тайны банковских вкладов уже давно не существует. Так же, как и врачебной тайны. Во всяком случае по запросу соответствующих инстанций немедленно выдается вся иформация. предполагаю, что и тайна исповеди - уже тоже понятие весьма и весьма относительное.
Отредактировано Fra (2014-03-11 03:18:34)
Поделиться2952014-03-11 03:19:46
Во всяком случае по запросу соответствующих инстанций немедленно выдается вся иформация.
Вот меня в данном случае и интересует правовой статус этих самых инстанций.
Поделиться2962014-03-11 03:27:23
Юрий
Закон - что дышло. Кроме того (это я серьезно) существуют международные соглашения в случаях международных санкций и преступности. Швейцария входит в ассоциацию с Евросоюзом. Кроме того, время от времени находятся служащие банков, продающие дискеты с базами данных клиентов. И хотя в правительстве и ведутся дискуссии по поводу законности их покупки, но... покупают си равно! По поводу Януковича было принято решение заморозить счета. То же самое происходило с Каддафи и прочими Ассадами.
Отредактировано Fra (2014-03-11 03:28:15)
Поделиться2972014-03-11 09:32:08
Юрий
Закон - что дышло. Кроме того (это я серьезно) существуют международные соглашения в случаях международных санкций и преступности. Швейцария входит в ассоциацию с Евросоюзом. Кроме того, время от времени находятся служащие банков, продающие дискеты с базами данных клиентов. И хотя в правительстве и ведутся дискуссии по поводу законности их покупки, но... покупают си равно! По поводу Януковича было принято решение заморозить счета. То же самое происходило с Каддафи и прочими Ассадами.Отредактировано Fra (Сегодня 03:28:15)
Боюсь, что буду не оригинален, но... "И эти люди запрещали мне ковырять пальцем в носу" (с)
Поделиться2982014-03-11 09:41:05
Боюсь, что буду не оригинален, но... "И эти люди запрещали мне ковырять пальцем в носу"
Надеюсь, ты имеешь в виду тех, кто обворовал свою страну, а не тех, кто пытается обеспечить сохранность украденных средств до момента завершения расследования и принятия судебного решения?
P.S. Арест имущества подозреваемых в хищениях - стандартная юридическая практика.
Поделиться2992014-03-11 09:46:33
Надеюсь, ты имеешь в виду тех, кто обворовал свою страну, а не тех, кто пытается обеспечить сохранность украденных средств до момента завершения расследования и принятия судебного решения?
время от времени находятся служащие банков, продающие дискеты с базами данных клиентов. И хотя в правительстве и ведутся дискуссии по поводу законности их покупки, но... покупают си равно!
Поделиться3002014-03-11 09:50:35
ты имеешь в виду тех, кто обворовал свою страну,
Про эту ситуацию можно сказать... "Покажите мне в той компании того, кто без греха, и я первый брошу в него камень", ну, что бы не мучился. Я имею в виду все страны.