Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Ссылки и статьи обо всём


Ссылки и статьи обо всём

Сообщений 141 страница 160 из 347

141

Ах это прелестно прелестно(с) http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Свернутый текст

Бякинг
Бякинг – вид психологической атаки.
Не исключено, что вы с этим сталкивались. И наверняка видели со стороны, но поверьте – со стороны это выглядит и ощущается совершенно иначе. В этом и фишка бякинга.
Но сначала об этимологии.
Помните: «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк»? От этого бяка и происходит бякинг.
Представьте, что на вас внезапно (о, это всегда внезапно!) налетает бабочка: большая, совершенно неопасная и очень хрупкая. И начинает об вас биться. Она травмирует крылья, обсыпает вас пыльцой, ломается и калечится. То есть бякается об вас до полного изнеможения.
А теперь к жизни.
Бякер (человек, учиняющий над вами бякинг) тоже кажется беззащитным. Более того, наверное, и является беззащитным. У него ранимая, трепетная душа, он глубоко переживает и тонко чувствует. А еще он жертва. И в какой-то тяжелый день он понимает, что он – именно ваша жертва.
Вот тут и случается бякинг.

Повод к нему может быть каким угодно. Не исключено, что вы его так и не узнаете. А если и узнаете, то не поверите. Потому что он будет либо несоизмерим с реакцией, либо его не будет вовсе. Настолько, что потом вы ни за что не сможете адекватно пересказать эту историю.
Просто в какой-то момент в ответ на вашу реплику, даже не адресную, а просто услышанную, или, что там говорить, просто на ваше появление, вы получаете… не знаю, как сказать одним словом – перенасыщенное эмоциями выступление. Полное смысловых лакун, подступающих слез и прерывающегося дыхания.
Неожиданная атака – уже половина успеха. Вы этого не ждали.
Вы – нормальный, вполне себе социальный, в меру воспитанный человек, не настроенный на конфронтацию, особенно на пустом месте. Поэтому первое ощущение – это какое-то недоразумение. Сейчас вы зададите пару вопросов, получите пару ответов, и ситуация рассосется сама собой. Тихо и к взаимной радости.
Ха! Очевидно, вы плохо читали свой гороскоп. Сегодня у вас не день взаимных радостей.
Никакие вопросы «Я не совсем поняла…» – «Как, разве Вы сами не понимаете?!..», никакие «Я не думала…» - «Ах, Вы даже не думали?!», никакие «Да я вообще» - «Да такие, как Вы, вообще!...» ситуацию не спасут.
Бякинг набирает скорость подобно лавине. Если вы в него вступили (бежать! бежать! – но, увы, не всегда возможно), вам из-под него уже не выбраться.

Есть приметы, отличающие бякинг от простого скандала или истерики (потому что с кем не бывает). И первая и главная из них: бякер – звезда этого шоу. Не ситуация, не вы, а он и только он – его чувства, его переживания, обиды и несправедливости, понесенные им в жизни. Все остальное – повод и декорации, обрамляющие выход примы, повод встать под софиты. Вас не услышат – потому что не собираются слушать.

Кратко: человек выбирает вас, чтобы об вас убиться. На миру. Налететь своей пылкой прекрасной душой и израниться. Его цель не переубедить, не выяснить отношения, ни даже оскорбить и унизить оппонента (что бы жертва ни кричала в процессе, этого она не хочет, просто как же удержать боль души!). Главная цель – публично пострадать во всем трагизме и блеске мученичества.
Бякинг – акт общественный. Это не истерика, которая может быть и с глазу на глаз, а то и просто в одиночестве. Примы перед пустым залом не выступают. Для нее всегда нужны вы – жестокое чудовище, она – жертва, а еще публика. Сочувствующая публика. Это важно.

С чего бы ни начиналась песня, бякер неизбежно сведет все к борьбе Добра со Злом. В которой вы – Зло. Вам будет отказано в Совести, Человечности, Представлениях об Элементарной Порядочности и прочих качествах капслоком. Согласитесь, окрыляет, если изначально речь шла, к примеру, о том, открыть ли окно или о знаках препинания. Речения о Высоком вообще характерная черта бякинга.
В какой-то момент вы окажетесь персонификацией врага. Или даже нет - Врага, с которым бякер борется (или, скорее, от которого страдает) всю жизнь. И тогда вы это уже не вы, а «такие, как Вы!». Без обобщений бякинг не обходится. Если вы - не дай бог! – еще и моложе вашей жертвы, пиздец делается окончательным и бесповоротным.

При этом, если по реакции публики бякер чувствует (а чувствует он тонко), что перегнул палку, он немедленно переводит стрелки на себя: тяжелые обстоятельства, ужасное самочувствие, трагическая история из жизни, связанная с «такими, как вы» - все, что способно выжать слезу. Сообщается это публике: сочувствие должны вызывать не вы, а он. После чего сакрифайс идет прежним ходом.

В какой-то момент вы не выдерживаете творящегося абсурда и говорите: «Прекратите истерику».
Всё.
Бякер победил.
По такому случаю он даже берет паузу для разгона, а потом поворачивается еще не израненным бочком и несется прямо на вас.
Это не расчетливая манипуляция (расчета там вообще мало), это движение души. Сердце жертвы истекает кровью. Она страдает, она убивается, как король Лир над трупом Корделии. Ее муки непритворны.
Вы возмечтаете о троллях и скандалистах обыкновенных – с ними хотя бы все ясно. А тут… Человек взвинчивает себя, доводя до сердечного приступа. Ему по-настоящему плохо, поймите, у него слезы в кулак величиной, у него тахикардия, он икает и пьет капли. Кто его довел? – Конечно вы!
Бякер вызывает массу сочувствия. Да что там, пообещай он немедленно перестать, даже вы, наверное, попросили бы у него прощения. Если б знали, за что.

Наверное, методологически верно было бы в ответ возрыдать, покаяться, обняться и все-все друг другу простить. Но вы как-то не умеете по команде ни взрыдывать, ни тем более обниматься. Аргументы вы тоже исчерпали, поэтому просто стоите и смотрите.
Наконец, в тучах появляется просвет, буря стихает. Солнечный луч озаряет нашу жертву. Кажется, пламя страданий ее очистило и обновило. Поверх головы ненастойчиво светится нимб.
- Знаете что, - говорит она. - Мне Вас просто ЖАЛЬ!
И в самом деле. Вы чувствуете то же самое. Вы стоите вся в пыльце, посрамленная как козни Диавола. Вам себя тоже жаль.
Давя подступающее «ах ты ж @баный ты на@уй», уходите осмыслять. Напрасное занятие. «Что это было?» так останется для вас вопросом.

Общественный резонанс: вы палач. Вы довели. В 90 случаях из 100 симпатии будут на стороне жертвы – даже если у бякера это не первая ходка. Он прав уже тем, что громче плачет. Даже ваши хорошие знакомые, которые не отпрыгивают и не крестятся при встрече, будут говорить: «Ну что ж ты так, надо было все-таки поаккуратнее…». Что поаккуратнее?! «Ну, человек-то ранимый».
Йопт.

142

Ссылка

Удивительная история любви

143

Соверен
Блеск! http://uploads.ru/i/R/y/6/Ry6mA.gif

144

Наших детей учат как с нами сосуществовать  http://uploads.ru/i/L/H/Y/LHYfo.gif

Вот пять самых ярких типов «трудных» родителей.

«Семейный нытик»

В приподнятом настроении его никто не видел уже лет 25. Даже выиграв в лотерее миллион рублей, он станет сокрушаться по поводу того, что не получил два. В обыденных ситуациях поводов для его недовольства не счесть: новая стиральная машина заполнила все пространство под мойкой, пылесос не в состоянии работать бесшумно, а от плазменного телевизора рябит в глазах. К этому добавляются жалобы о вкусовых добавках в парной телятине и яблочном соке, которые неуклонно ввергают домочадцев в состояние стойкого невроза.

Похожего нытика, готового расплакаться из-за того, что ему подали кофе без сливок, а в машине кончился бензин, в карикатурной форме показал Пьер Ришар в комедии «Папаши». Ничего позитивного в его жизни не может происходить по определению. Зато в потоке неприятностей он чувствует себя «как рыба в воде».

«Типичный зануда»

Типаж, очень похожий на первого. Отличается он тем, что способен рассуждать по пустяковому поводу до бесконечности. Две-три сиюминутные проблемы дают ему почву для риторики на целый месяц. Самое страшное – если вы и в самом деле в чем-то ошиблись. К примеру, установили новую сантехнику, которая дала небольшую течь. Пересказ этой истории и после устранения неисправности будет преследовать вас еще очень долго…

Образ занудного человека блистательно воплотил Евгений Евстигнеев в роли директора пионерлагеря из фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Такой персонаж действует исключительно с благими намерениями. А следовательно, менять свои взгляды не собирается. Он же хотел – «как лучше: чтоб дети поправлялись, чтоб дисциплина была!»

«Скопидом»

Иначе говоря – скряга. Убежден, что приобретать что-либо, помимо гречки, мыла и зубной щетки, – роскошь непозволительная. Задача любого человека, по его мнению, – сохранение денежных сбережений до момента их полного обесценивания. Тот факт, что истлевшее от времени покрывало вашими стараниями перекочевало с антресоли в мусорку, воспринимается им как всемирный потоп. Оказывается, его следовало порезать на лоскуты, которыми еще десять лет можно было бы мыть полы! Хуже всего то, что скопидом хочет, чтобы и все его домашние жили по тем же принципам, что и он. Любое инакомыслие воспринимает как личное оскорбление.

В качестве ироничного примера вполне подойдет мультяшный кот Матроскин. Он ведь не жадный. Он – «хозяйственный». Его рассуждения о «пользе» и «выгоде» потому и вызывают искренний смех, что кого-то нам обязательно напомнят...

«Неуемный живчик»

Физическая и эмоциональная энергия данного индивида постоянно зашкаливает. Находиться с ним рядом так же неуютно, как стоять под градом и молнией во время землетрясения. Непрерывные позывы живчика что-либо сделать, срочно бежать или ехать куда-либо заполняют все его время. Задачи, которые он ставит, незначительны. Но для него самого имеют грандиозное значение, хотя почти всегда забрасываются на половине. Того, кто отказывается участвовать в его начинаниях, он называет лентяем, того, кто его критикует, считает врагом. Разубеждения не воспринимает.

Аналогичный тип личности на киноэкране, пожалуй, наиболее ярко воспроизводит французский актер Луи де Фюнес. Неистовый оптимизм, энергия и неукротимая жажда деятельности его персонажей, их бешеный темперамент, хитрость способны вызвать чувство раздражения у части зрителей. Естественно, что даже без гротескного карикатуризма, наблюдая эти качества в реальной жизни, сохранить внутреннее спокойствие весьма сложно.

«Капитан семьи»

Убежден, что все плывут на некоем корабле, звания на котором присваиваются в соответствии с возрастом. При таком «табеле о рангах» он давно уже адмирал. Все прочие должны беспрекословно ему подчиняться, а каждый случай неповиновения – бунт на семейном фрегате. Любые действия от похода за продуктами до рождения детей без его одобрения считаются самовольством. Это, пожалуй, один из наиболее сложных случаев.

Похожий образ удалось создать знаменитому актеру Роберту Де Ниро в известной комедии «Знакомство с Факерами».

КАК ПОСТУПАТЬ?

Самое важное, что нужно сделать, – это четко обозначить ваше личностное пространство. Ту область, проникнуть в которую можно только с вашего разрешения. Не всем и не всегда. Это не физическое, а психологическое внутреннее пространство. Чтобы оставаться в нем, не обязательно запираться в своей комнате. Постарайтесь построить такую «комнату» внутри себя. Простой пример. Вы можете говорить с мамой о том, что в поликлинике большие очереди. Но когда предметом обсуждения станет ваше пальто и его цена, спокойно скажите: «Я не буду обсуждать эту тему». Поначалу повторять такие фразы придется часто. Ваша задача – добиться того, чтобы вас очень трудно было спровоцировать на диалог, а все общение как можно меньше «зацепляло» вас эмоционально. Иначе вы легко сорветесь на ссору. Такое взаимодействие не конфликт – это разъяснение позиции. Не нужно забывать и о том, что родитель, так же как и вы, имеет право на свое внутреннее пространство! Старайтесь не вторгаться в него без надобности, даже когда вы убеждены, что действуете «во благо». Нейтралитет хорош, если его соблюдают обе стороны.

УЛУЧШАЕМ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ

Первый этап – «Поговорим»

Постарайтесь ответить на вопрос: вы в состоянии изменить особенности характера ваших родителей?

Теперь сформулируем вопрос иначе: реально ли добиться того, чтобы те черты, которые приносят вам неудобства, проявлялись реже? Наверняка – да! Но для этого необходимы периодические беседы, в которых вы:

- сообщаете только о своих чувствах.

Например: «Когда ты, мама, говоришь мне о том, что я плохая хозяйка, мне неприятно. От этих слов я не стану хорошей хозяйкой, а только буду меньше верить в себя».

- заранее отказываетесь от нападений и обвинений.

Вы – разъясняете! Если вас задела реплика, просто скажите: «Это меня обижает». Иначе конфликт может возникнуть вновь и будет разрастаться как снежный ком.

- готовы признать за собой какие-то недостатки.

Скажем, вы бываете недостаточно сдержанны.

- открыто обсуждаете свой возраст.

Подчеркните, что у вас за плечами собственный опыт. И свои ошибки. На многие вещи вы смотрите по-разному. Но ваша обоюдная задача – не переделывать друг друга, а наносить как можно меньше душевных ран и «царапин».

- вспоминаете радостные моменты, пережитые вместе.

Припомните, как в детстве вас учили рисовать или плавать. После задушевного разговора о прошлом желание конфликтовать вряд ли возникнет.

- не скупитесь на искренние похвалы.

Если вам понравилось то, как мама приготовила обед, не молчите! Пусть даже второпях она разбила тарелку.

Первые попытки наладить контакт могут и не удаться. Не отчаивайтесь!

Второй этап – «Понять и простить»

А сейчас постарайтесь посмотреть на ситуацию глазами вашего родителя. За последние десятилетия мир изменился. Для людей старшего возраста окружающее стало менее понятно. Их воспитывали на иных ценностях, идеалах. Большая часть их жизни уже позади, они смотрят на свое продолжение – детей, внуков – и волнуются: вдруг они допустят ошибки, ведь прежде такое бывало, и не раз… А помочь они могут только советом, который часто не хотят слышать.

Теперь прервите на несколько минут чтение статьи и поразмышляйте над этим.

Третий этап – «Принятие»

Как бы вы ни хотели, «исправить» пожилого человека вам не удастся. Но изменить свое отношение к нему в лучшую сторону вы можете. Для начала станьте чуть снисходительнее. Признайтесь, ведь в вашей жизни немного настолько близких людей? Родители по-прежнему относятся к вам как к детям. Они не могут перечеркнуть все воспоминания прошлого. Это и не нужно – таковы особенности их семейного статуса. Может быть, сейчас наступило время проявить терпение, чуткость, понимание – и снова терпение.

Вполне вероятно, что пройдет не так уж много времени и вы сами, не желая того, можете стать в чем-то похожи на один из описанных типов. В этом не будет вашей вины или слабости. С возрастом люди становятся менее выносливы. И не только физически. Это закон природы.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Елена Рекунова,
психолог-консультант

ЧТО НОВОГО, ПАПА?

Пожилые люди инстинктивно притягивают к себе внимание окружающих разговорами, ссорами, советами не к месту. Как сделать совместное проживание со старенькими родителями более комфортным?

- Сядьте рядом с родственником, так, чтобы видеть его глаза. Глядя в глаза, доброжелательно спросите у него о здоровье, о том, как он провел день, что у него нового.

- Не забывайте о тактильных контактах. Погладьте родственника по руке, по спине, приобнимите за плечи.

- Дайте пожилым родителям почувствовать их нужность. Раз в неделю просите у них совета по какому-нибудь поводу. Важно внимательно выслушать, задать уточняющие вопросы и горячо поблагодарить. Не советуйтесь о том, что вы собираетесь сделать завтра, лучше говорить о весьма отдаленных вещах.

- Если родственник волнуется относительно времени возвращения домой вас или кого-то из домашних, называйте ему ожидаемое время на час позже реального. Более раннее возвращение порадует его и не даст возможности беспокоиться.

145

Соверен написал(а):

Если родственник волнуется относительно времени возвращения домой вас или кого-то из домашних, называйте ему ожидаемое время на час позже реального. Более раннее возвращение порадует его и не даст возможности беспокоиться.

приму на заметку... а то родители поднимают панику по таким пустякам....

146

Британская компания Thompson & Morgan воплотила в жизнь старую мечту садоводов из разных уголков планеты. В продажу поступили семена растения, верхние плоды которого представляют собой помидоры черри, а корнеплоды – картофель. Гибрид помидора и картофеля назвали TomTato (tomato, — англ. помидор; potato – англ. картофель). Производители утверждают, что у помидоров правильный уровень кислотности, а на вкус они слаще обычных. Что касается картофельных клубней, то они вполне пригодны для варки, жарки и даже готовки чипсов.

Специалисты работали более 15 лет, чтобы получить растение, с которого можно получать урожай помидоров и картошки. Картофель и томаты относятся к семейству пасленовых, поэтому их симбиоз обусловлен естественным сходством.   

http://topfactov.com/wp-content/uploads/2013/09/bcSgjM_5HOJZoyQntwhWQgh800.jpeg

Отредактировано oleg (2013-10-25 09:30:17)

147

https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/77577.gif

148

вау! мечта садоводов осуществилась!!!   http://uploads.ru/i/d/E/b/dEbTW.gif

149

Соверен написал(а):

Вот пять самых ярких типов «трудных» родителей

http://uploads.ru/i/8/l/G/8lGAP.gif Кажется, это я в одной посууууудееее! Только стараюсь маскироваться...

Отредактировано Fra (2013-10-25 13:07:14)

150

Фру Йожегсонн написал(а):

вау! мечта садоводов осуществилась!!!

Точно. Наконец-то увидел свет знаменитый и долгожданный ПУКС

151

Оксана написал(а):

ПУКС

а расшифровка?)

152

Фру Йожегсонн
Это из "...Солдата Ивана Чонкина", там забавный мичуринец выращивал как раз такой гибрид под названием Путь К Социализму, сокращённо - ПУКС.

153

"...Новое растение было создано в Великобритании специалистами компании Thompson & Morgan. Следует отметить, что TomTato не является результатом генной инженерии. Специалисты соединили одним стеблем вишневидный томат (расположился в верхней части растения) и белый картофель (в нижней его части).

Отметим, что возможность создания таких гибридов у ученых появилась уже давно, но вкус полученных помидоров оставлял желать лучшего. Но британцам удалось добиться того, что по уровню содержания сахара ягоды TomTato превосходят помидоры из супермаркета. Кроме того, гибридные томаты обладают идеальным уровнем кислотности. Картофель, в свою очередь, хорошо подходит для варки, приготовления пюре или обжаривания.

Купить TomTato можно исключительно в форме взрослого растения, а не семян. Продолжительность жизненного цикла гибрида равна одному вегетационному периоду. Одно растение, как сообщается, может производить до 500 помидоров и 2 кг картофеля..."

154

в одной лунке сажают два кустика рассады помидоров и когда начнут расти
интенсивно то срезают сбоку по стружке на стеблях, соединяют надрезы и
бинтуют. потом когда заживёт ранка, то один стебель обрезают а второй от 
2 корней начинает питаца и урожай увеличиваеца. можно вместо второго и
картофельный стебель попробывать прибинтовать и потом его обрезать.
только кроны не будет хватать для обслуживания и картофеля и томата.

Отредактировано Янина (2013-10-25 15:41:24)

155

"...Апостолы, возвращаясь после проповеди по вселенной в Иерусалим, рассказывали Богоматери, как распространяется в мире Христова церковь, и Она, слушая эти рассказы, радовалась духом и воздавала хвалу Своему Сыну и Богу. Древние предания сообщают нам и некоторые данные о внешности и характере Пресвятой Девы.

      Она была молчалива, говорила мало и лишь самое необходимое, но с большим вниманием выслушивала то, с чем обращались к Ней другие. Она была приветлива и почтительна в обращении с людьми. У Нее были светлые волосы, острый взгляд глаз под черными бровями. Форма лица не круглая и не острая, а продолговатая. Пальцы рук Ее были длинны. Одежда Ее была чрезвычайно простая, чтобы не сказать бедная. Всякое слово Ее дышало благодатью. И, даже, когда Она беседовала с людьми, казалось, что Она беседует с Богом; Она много работала, любимым же Ее занятием было чтение. Она никем никогда не гнушалась, но всех старалась отличить и всем оказать внимание.

      В годы Своей жизни в Иерусалиме Богоматерь часто посещала те места, которые освящены излиянием крови Ее Божественного Сына. Бывала Она и в Вифлееме, но больше всего обходила те места, на которых пострадал Христос.

      Архиереям и книжникам было донесено, что Мария, Матерь Иисусова, ежедневно бывает на Голгофе; и у гроба, в котором был положен Ее Сын; окуривает гроб благовониями и зажигает там огни. Ими была послана стража с приказанием не допускать никого ко гробу Господню, а Деву Марию убить. Но Господь чудесно скрывал от очей стражи и Богоматерь, и тех, кто Ее сопровождал..."
http://azbyka.ru/library/poselyanin_zemnaya_zhizn_bogomateri-all.shtml#6

Отредактировано Янина (2013-10-25 16:01:39)

156

К вопросу о самодостаточности. Это слово стало чуть ли не матершинным, особенно когда речь идёт о женщинах.
Вот кое что прочла и приплюсовалась.

Эмоциональная зависимость - это зависимость от отношений с другим человеком

Эмоциональную зависимость бывает очень трудно распознать, так как ее наличие часто путают с сильными любовными чувствами.

Культура усиленно обыгрывает образы любивших и умерших в один день или страдавших во имя самой настоящей любви, тем самым возводя психологическое отклонение в ранг нормы.

В науке человек, который не может жить без другого человека, называется ребенком (или инвалидом). Однако в глазах большей части земного шара переживания одного человека, который жить не может без другого, называются любовью.

Я неоднократно слышала фразы «Если б не любила, то и не переживала бы так» и «Страдаю, потому что люблю». Страдания, невозможность быть самим собой или быть счастливым без другого, иногда совершенно абстрактного «человека, который бы меня любил» или «человека, который бы был рядом со мной», неразрывно сцеплены с любовью.

Многие люди живут в неудовлетворительных, разрушительных отношениях, считая, что так и должно быть - «чтобы сильные чувства и невозможно долго находиться друг без друга». И не понимают, что может быть по-другому.

Здоровая, гармоничная личность способна создавать отношения со многими другими личностями. Это обусловлено тем, что «центральной мотивацией человека является внутренняя потребность достичь богатых, сложных и страстных отношений с собой, родителями, сверстниками, сообществом, животными, природой, окружающим миром и духовным миром» (Л. Марчер, датский психотерапевт).

Самодостаточный человек - это не тот, кто не испытывает душевных переживаний и потребности в образовании близких отношений с другими людьми. Этот тот, кто от них не разрушается, кто не делает другого человека залогом своего счастья или несчастья. (с)

157

Соверен написал(а):

Этот тот, кто от них не разрушается, кто не делает другого человека залогом своего счастья или несчастья.

класс!!

158

Ссылка

Мне кажется,что я уже  давала эту ссылку..но .. заметки Акунина так хороши..что можно еще раз... О старости и красавицах

159

Клео де Мерод в 85 лет потрясающе выглядит.Глаза молодые.

160

Kazimira написал(а):

Глаза молодые.

тоже поразили глаза... ясные и невыцветшие...


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Ссылки и статьи обо всём


создать форум