Никогда не любила цирк. Точнее, перестала любить его после того, как в детстве на одном из представлений увидела, как дрессировщик острой пикой колол слона, заставляя его делать трюки. По шкуре текла кровь, а садист-дрессировщик с улыбкой сообщал, что "сейчас слоник станет на задние ножки и помашет ребятам хоботом..."
Но со временем цирк как-то забылся. А вот сейчас этот ролик возмутил до глубины души.
Видео сделано девушкой-волонтером из Центра защиты животных, которая устроилась в цирк уборщицей и установила камеры скрытого наблюдения.
Ну как же можно так издеваться над животными? Ведь все видели, все знали и все молчали... Сколько животных в результате оказалось искалечено и погибло... И в каких условиях они содержатся. Я не знаю норм содержания для обезьян и более крупных животных, но я точно знаю, что в ящике, размером с небольшую переноску, кошки жить не могут. В него даже нормальный лоток поставить невозможно! Надо полагать, остальные животные живут в таких же условиях.
И после этого люди продолжают водить на представления детей и рассказывать им сказки о счастливых животных в цирке...
В большинстве европейских стран запрещены цирки с животными. Там примером является знаменитый цирк "Дю солей", в котором демонстрируется только красота человеческого тела и необычные спецэффекты.Так может быть не дожидаться официального запрета,а самим не покупать билеты на представления с дрессированными животными?Не поддерживать своими средствами садизм? Почему в жертву публике должны приноситься несчастные животные?
P.S. Если бы такой ужас был снят здесь, карьера этого "заслуженного артиста" закончилась бы в момент обнародования видео.Я даже не говорю о дальнейшем судебном процессе.........