Так сухо и скучно назвала тему нарочно. Очень много вопросов возникает в связи с работой-возраст, оплата труда, отношения в коллективе и т.д... Самозанятость, в конце концов... Очень хотелось бы узнать, кто как решает свои проблемы...
У меня дурацкий, в общем-то, принцип- никогда не говорю с работодателем о повышении зарплаты, когда объемы и нагрузка возрастают.Тихо работаю и жду. Как правило, сами добавляют... Если нет-терплю до определенного момента, потом меняю работодателя... Обсудим?
Все о работе
Сообщений 1 страница 20 из 73
Поделиться12013-08-05 16:51:11
Поделиться22013-08-05 17:00:19
Kazimira
ну и тема... тут сразу возникает несколько слоев. Работодатель- государство. бюджет. Работодатель - частник, но большой. Работодатель - частник, но маленький... Совершенно разные и почти не пересекающиеся области и миры во всем. В оплате труда - белой, серой. черной. В отчислении налогов. В режиме работы. В организации быта работников... В служебных инструкциях, наконец, которые должны быть, но которых, как правило, нету. А также в следовании КЗОТу, которому уже давно никто не следует, а только используют в суде... Про возраст одно могу сказать - если ты профессионал, то возраст не помеха для поиска работы. Хотя муж мой 8 месяцев сидел без работы... Очень часто берут не профессионалов, а " в команду".
Поделиться32013-08-05 17:04:23
Если нет-терплю до определенного момента, потом меняю работодателя...
Я говорю об оплате в случае, когда резко растет курс доллара. В остальное время молчу. Меня устраивают условия работы. Ведь деньги, это еще не все... . Если работодатель хам, ухожу сразу.
Поделиться42013-08-05 17:05:18
на мой взгляд, просить работодателя о повышении зарплаты стоит, если совпадает несколько условий. Даже нет, не так, не просить, а аргументировать. Только ни в коем случае не угрожать уходом. Могут ведь и согласиться. Так вот, условия
1) работодатель достаточно адекватен и умеет ценить качество работы
2) я (ты) действительно зарекомендовала себя как отличный и лояльный специалист
3) я(ты) имеею документальные подтверждения возросшего объёма работ и твоих обязанностей. Эмоциональные крики типа "завалили работой" не годятся
4) тылы прикрыты, то бишь если реально уходить, то есть куда
Поделиться52013-08-05 17:09:47
тут сразу возникает несколько слоев.
ВОРОБЕЙ
Вот я и хочу, чтоб все слои расшарить...И нас касается все это, и детей...И что посоветовать детям, когда проблемы возникают..
Поделиться62013-08-05 17:13:00
Если работодатель хам, ухожу сразу
Это да, для меня ...Приятельница сейчас в такой ситуации- деньги нужны очень, возраст подпирает, а шеф хам жуткий.Она мне жалуется, а подсказать что-то тяжело очень...
Поделиться72013-08-05 17:16:34
не просить, а аргументировать
Оксана
Я считаю, что если работодатель будет платить больше, чем он считает нужным, как ему не аргументируй-отношения испортятся-тут уж лучше сразу менять работу, т.к. для меня очень важен микроклимат отношений...
Поделиться82013-08-05 17:45:47
Оксана
Я считаю, что если работодатель будет платить больше, чем он считает нужным, как ему не аргументируй-отношения испортятся-тут уж лучше сразу менять работу, т.к. для меня очень важен микроклимат отношений...
Многое зависит от того, какой величины коллетив. Если три человека и начальник, который знает всех поимённо - тогда да, аргументируй - не аргументируй...
Если коллектив большой, то начальник вообще может не знать о существовании некоей Кази. Отдел работает - и ладно. В этом случае твой доклад с хвалебной одой в честь себя любимой вполне может оказать положительное влияние. Если тебе не прибавят зарплату, то могут отрегулировать график на более удобный, или карьера попрёт, а там и зарплата приложится.
Я почему это говорю? У меня сестра - главбух в крупной организации, и она тоже в начале работы там начала стонать, что уже света белого не видит - скоро ночевать на работе будет, разгребая завалы, оставленные предшественницей. Так вот, она пошла на доклад к начальству, и там спокойным деловым тоном (со всеми выкладками и документами) разложила ситуацию по полочкам. Предложила варианты, типа найм помощника, повышение зарплаты, изменение графика. Подала это как заботу о модернизации труда. И выиграла. Зарплату не подняли (сразу), зато разрешили более удобный график работы. Ну и директор узнала, какой у неё отличный специалист работает (впоследствии тоже сыграло положительную роль, в том числе и в денежном отношении)
Поделиться92013-08-05 19:35:29
работодатель достаточно адекватен и умеет ценить качество работы
2) я (ты) действительно зарекомендовала себя как отличный и лояльный специалист
И если у работодателя есть возможность повысить зарплату. Реальная финансовая. А если на данный момент нету?
Поделиться102013-08-05 19:37:24
Я не стону никогда и не жалуюсь..А затаиваюсь и обижаюсь...Характер дурной, я ж не спорю.Так-то ценят...
Поделиться112013-08-05 19:45:33
И если у работодателя есть возможность повысить зарплату. Реальная финансовая. А если на данный момент нету?
Способы поощрения разнообразны и не обязательно выражаются парой дополнительных купюр. Иногда дело стоит того, чтобы попахать затак, но при этом поиметь благодарность начальства. А иногда не стоит.
Поделиться122013-08-05 19:57:05
Иногда дело стоит того, чтобы попахать затак, но при этом поиметь благодарность начальства
А поподробней?
Поделиться132013-08-05 20:12:10
У меня дурацкий, в общем-то, принцип- никогда не говорю с работодателем о повышении зарплаты, когда объемы и нагрузка возрастают.Тихо работаю и жду. Как правило, сами добавляют... Если нет-терплю до определенного момента, потом меняю работодателя...
аналогично. Причем можно и не менять, находишь еще одного, параллельного, потом еще одного, первому естественно уделяешь меньше времени и мозгов в итоге количество труда затраченного на первого приходит в соответствие с зарплатой которую он мне платит.
это его проблемы, пусть он их и решает я не совладелец и не компаньен чтоб вникать в его проблемы, мне своих хватает..
Поделиться142013-08-05 20:49:55
Способы поощрения разнообразны
Да. Все способы поощрения отображены в колдоговоре.Все обязанности в договоре. При увеличении объема работ составляется дополнительное соглашение,на основании которого и производятся доплаты. Если это имеет место быть,то пишется докладная записка непосредственному начальнику,который,уже в свою очередь, пишет служебную записку руководителю. Доплаты могут производиться,если существует вакансия,например,человек уволился,его трудовые обязанности распределены между другими работниками.
Р.S Ходить никуда не надо. Надо писать.
Поделиться152013-08-06 12:20:13
Ходить никуда не надо. Надо писать
ШШ, это для больших компаний подходит..А тут разве только самому себе писать...
уделяешь меньше времени и мозгов
Я такое не могу себе позволить-боком вылезет мне же...А искать параллельно-это да.
Способы поощрения разнообразны
Вот это да...Не все решают деньги...
Поделиться162013-08-06 21:10:23
Я не стону никогда и не жалуюсь..А затаиваюсь и обижаюсь...Характер дурной, я ж не спорю.Так-то ценят...
Это ж сколько тратится нервов на людей от тебя, в общем-то далёких. И по большей части не подозревающих, что на них за что-то обижены. Это опять из серии "догадайся, мол, сама". Микроклимат, о котором ты столь печёшься, ухудшается, потому что соратники (однокамерники) не понимают, чем ты недовольна и начинают тебя избегать. Репутация твоя портится, отношения тоже.
Нет, если ты при этом наслаждаешься процессом, то флаг тебе в руки. Может, это у тебя развлечение такое, и без обид тебе просто скучно.
Поделиться172013-08-06 21:50:14
Это опять из серии "догадайся, мол, сама".
Не по теме, вспомнилось)) Была у нас бабулька-регистратор. Приходишь на работу, принимаешь пациентов, ни о чем не подозреваешь, вдруг вбегает Марго( ее так все и звали за глаза) , вся в слезах.
- Что случилось?
- Вы на меня за что то обиделись, я не понимаю, за что?
- ??????
- Вы прошли и даже не улыбнулись, а всегда улыбаетесь и спрашиваете, как дела.
Ёооолкиии... А я на работу опаздывала, вбежала, как взмыленная лошадь и все мечты были скорее ингалятором дыхнуть.
И вот успокаиваешь, заверяешь в нижайшем почтении и огромной любви.
И так почти со всеми, не на одно обидится, так на другое. Забавная такая ))) Сейчас заходит иногда, живет в соседнем доме, притаскивает мне кучу журналов религиозных, непременно просит прочесть))) Ей 95 уже.
Поделиться182013-11-21 19:36:35
Тема как раз актуальна!
Подскажите, как разрешить ситуацию, вернее как бы вы решили данную ситуацию.
Одна из моих подчинённых, сама руководитель сектора (у нас иерархия такая: библиотекарь, ведущий библиотекарь, зав. сектором, над четырмя секторами я), у неё в подчинении 3 человека. Её назначили при открытии сектора, ещё до моего прихода, назначила, естественно директор - мой непосредственный начальник.
Женщина она молодая, ей только 30 лет. У неё высшее образование, работает у нас уже 7 лет, то есть стаж достаточный, чтобы назвать её опытной.
Странность этой женщины в том, что она совершенно не умеет организовать своё рабочее время, соответственно работа всего отдела в её подчинении ак же не организована. Каждый работник сам по себе, им сложно договариваться, часто они забывают сделать ту или иную работу из плана, часто возникают стычки между ними. Дело в том, что состав этого сектора осенью практически на 50% сменился, то есть пришли два новых работника, люди с высшим, но не со специальным образованием. Возникла необходимость учить людей, в том числе накому трудоёмкому процессу как библиографирование.
Всё это подробности, но без них сложно понять серьезность ситуации. Эта моя подчинённая уверена в том, что она сама всех всему научит, хотя сама не имеет представления, а главное опыта библиографирования. Я, естественно привлекла библиографов для обучения новичков, однако моя подчинённая решает иначе и делает попытки обучить сама новых сотрудников. В итоге снова проблемы в общении, стопор в работе всего сектора.
Я понимаю, что её упертость не поменять, сегоня даже выяснилось, что она лев по гороскопу, однако я уверена, что выход из ситуации есть. Вся ситуация омрачена ещё и тем, что мой непосредственный начальник, видя насколько некомпетентна моя подчинённая в вопросах управления, решила снять её с руководства. Это означает,что зарплата понизится существенно для неё. Моя подчинённая платит ипотеку, поэтому для неё этот шаг будет катастрофичным. Прикрывать её и руководить её сектором непосредственно я не могу, потому что у меня ещё три таких сектора, один из которых создаётся в настоящее время с нуля, но стоит мне чуточку ослабить личное внимание к этому сектору, тут же возникают проблемы, главным фигуратором которых, становится моя подчинённая, о которой я и пишу.
Я разговариваю с ней, объясняю, что если она не организует своё время, то руководитель из неё не получится и рано или поздно задуманное директором произойдёт. Она соглашается со мной, но все остаётся так как и было. Там, где поработала она остается бардак, который она объясняет творческим беспорядком, в самом секторе ( а это зал краеведческой литературы) вот уже месяц я не могу добиться порядка в фондах и шкафах, на столах и стеллажах. То есть туда, куда я указала - все исправляется, а то, что не попало в полемоего зрения остаётся без изменений, пока кто-нибудь не увидит и не укажет на недочёт. Рациональная работа библиотеки невожможна без порядка, поэтому так много внимания этому вопросу уделяется. Зачем книги, которые невозможно найти?
В общем вопрос у меня к Сорочанам такой. Есть ли методика, которая позволит как-то помочь моей подчинённой в организации своего времени, в умении руководить работой небольшого отдела (сектора)?
Вдруг кто то знает некий секретик управления подчинёнными, у меня опыт управления так же не большой.
Поделиться192013-11-21 19:45:28
Задоринка , думаю что огорчу Вас , но рабочие свойства у человека :от природы .
Поделиться202013-11-21 19:58:51
Задоринка , думаю что огорчу Вас , но рабочие свойства у человека :от природы .
Martin, то есть все мои старания не помогут?