Ребята - я совсем отупела(((( Так и не поняла, с какими отношениями надо ассоциировать дохлую лягуху(((Сериалы тоже не смотрю, тем более мы вообще без телевидения живем, но раз человек, знающий эту профессию, говорит, что хороший - значит, хороший. уже то, что он вызывает интересную дискуссию и, говорит о том, что не тупое "мыло")))))В фильмах для меня лично главное - режиссерская работа и игра актеров, а уж об идее, которую они хотят донести и моральных качествах героев можно спорить до бесконечности) Но критики хоть деньги за это получают, а критиковать за бесплатно - нет уж, увольте)))Пойду Июльку про лягуху попытаю , она со мной всегда терпелива.
Взгляд в зеркало или И какого ж рожна нам надо?
Сообщений 201 страница 220 из 344
Поделиться2022013-10-09 15:00:49
Но критики хоть деньги за это получают, а критиковать за бесплатно - нет уж, увольте)))
Какая ты однако меркантиль... практичная...[взломанный сайт]
Поделиться2032013-10-09 17:06:55
не люблю сериалы про ментов, следователей, прокуроров и т.п... мне достаточно было "Улиц разбитых фонарей" и ваще щас смотрю только несерьезные типа интернов... душа и мозк отдыхают)))
Поделиться2042013-10-09 17:50:19
Причем, чтобы понять, смотреть надо весь цикл, с первого Глухаря.. Иначе увидишь просто очередную чернуху.
P.S. Один из лучших и сильнейших по психологизму сериалов про ментов, на мой взгляд.
Совершенно согласна. Сериал неплохой.
Сериал Глухарь. Образ Карпова сродни образу следователя, которого играет Высоцкий в фильме "Место встречи изменить нельзя", только на современный лад... Карпов- -продукт нашей постсоветской эпохи. Не Шараповы пришли на стражу закона в конце 21 века ...Жесткий мент, который вправе не сюсюкать с преступниками, практически всегда подменяет собой закон. Он не на страже закона, он сам судья и исполнитель. Да, Карпов, не подарок, он не будет задумываться о правах человека, о презумпции невиновности, если он считает, что человек - преступник, он разбирается с ним жестко. Есть воры в законе, есть менты в законе, вот он такой и есть. Не брезгует ничем, в его руках преступники, деньги и закон. Рано или поздно такое понимание человека облеченного властью доводит его до предела, срыв случился- расстрелял коллег и мирных граждан. Далее уже идет сериал Карпов- выход человека из тупика, в который он загнал себя сам...Личность сильная, неординарная.
Я не буду заламывать руки, вопя: как же так?! Как он смеет ходить по земле?! и кричать: таким смертная казнь!
С волками жить во-волчьи выть, он жил в преступном мире, чтобы в нем выжить, приходиться идти практически на все...
ЗЫ. А вы знаете, как управиться с бандитами? С убийцами, маньяками, грабителями, ворами в законе? Чаще всего только их же методами...(ИМХО)
Поделиться2052013-10-09 18:04:35
Я не буду заламывать руки, вопя: как же так?! Как он смеет ходить по земле?! и кричать: таким смертная казнь!
Ты на минуточку поставь себя на место родственников(вымышленных) тех расстреляных Карповым...
А потом на место тех, но уже реальных из супермаркета в Москве...
А вы знаете, как управиться с бандитами? С убийцами, маньяками, грабителями, ворами в законе? Чаще всего только их же методами...
Правильно...так и надо с ними...чего мелочится...
(Из реальных событий) В конце 90-х в Москве, района "Речной вокзал", перед тем как изловить натурального "Ховринского маньяка", через подобных Карповых прошел не один десяток ни в чём не повинных людей (подходящих под фоторобот)
Поделиться2062013-10-09 18:06:20
Да...Возникает сразу куча вопросов. И это я еще сериал не смотрела)))
Поделиться2072013-10-09 18:13:21
Да...Возникает сразу куча вопросов. И это я еще сериал не смотрела)))
Ну вот для начала...момент "борьбы нового Жеглова с преступностью"
Поделиться2082013-10-09 18:17:50
Ты на минуточку поставь себя на место родственников(вымышленных) тех расстреляных Карповым...
А потом на место тех, но уже реальных из супермаркета в Москве...
Судьба... Куда ж от нее денешься... кому кирпич на голову, кому пуля...
(Из реальных событий) В конце 90-х в Москве, района "Речной вокзал", перед тем как изловить натурального "Ховринского маньяка", через подобных Карповых прошел не один десяток ни в чём не повинных людей (подходящих под фоторобот)
Процент брака есть в любой работе... цинично? А если бы сюсюкались, по сию пору не поймали бы.
Да и чаще всего в руки Карповым попадаются не скромные учителя или врачи, а все ж таки преступники...Несоразмеримое вине наказание? "А ты не воруй!" (с)
ЗЫ. Повторюсь еще раз. Менты (уж буду так для краткости, хотя уважительно отношусь к данной профессии) нам не с неба сошли в красивых мундирах, они - продукт нашего насквозь прогнившего общества...
ЗЫ. А сколько милиционеров погибло от бандитской пули ты не считал?
Поделиться2092013-10-09 18:30:36
Согласна с Харитой. Не насчет сериала, так как я его не смотрела, а во всем остальном. ))))) Мне одно время очень нравился американский сериал "24". Там все время этот вопрос поднимался - оправдывает ли цель средства, и получалось, что да. Я так думаю, что главный герой того сериала чем то на Карпова похож)
Поделиться2102013-10-09 18:35:39
Жизнь - нет...Но о профессиональной деятельности с точки зрения попавших к ним внутрь, осведомлён весьма неплохо...
Судить о ментах с точки зрения "попавших внутрь" все равно что судить о поваре с точки зрения рыбы которую он готовит..
Поделиться2112013-10-09 18:37:58
Ну вот для начала...момент "борьбы нового Жеглова с преступностью"
Попробуй пойти на работу в органы, попробуй каждый день общаться с отбросами общества. Сядь и по-хорошему, по-доброму поговори с зэком, отморозком, наглым бандюганом, который явно будет над тобой изгаляться...больше чем уверена, через пол-часа сам поднимешь на него руку...а может и прибьешь...
Поделиться2122013-10-09 18:47:45
Да и чаще всего в руки Карповым попадаются не скромные учителя или врачи, а все ж таки преступники...Несоразмеримое вине наказание? "А ты не воруй!" (с)
Harita
Ты изни, но это наблюдения дилетанта издалека, сидя в тёплом кресле...
перед тем как изловить натурального "Ховринского маньяка", через подобных Карповых прошел не один десяток ни в чём не повинных людей (подходящих под фоторобот)
Судьба... Куда ж от нее денешься... кому кирпич на голову, кому пуля...
Процент брака есть в любой работе... цинично? А если бы сюсюкались, по сию пору не поймали бы.
Это уже слышали и проходили (из жизни более старшего поколения)
"Лес рубят - щепки летят"
"Нет человека - нет проблемы"
"Отсутствие у вас судимости, это не ваша заслуга, а наша недоработка"
И тд....И тп...Главное чтоб цель оправдывала средства...
ЗЫ. А сколько милиционеров погибло от бандитской пули ты не считал?
А водителей и пешеходов в ДТП...строителей упавших со строительных лесов...летчиков - испытателей?
Давай уже тогда всех считать...
Поделиться2132013-10-09 18:52:45
А водителей и пешеходов в ДТП...строителей упавших со строительных лесов...летчиков - испытателей?
Давай уже тогда всех считать...
давай.. но летчиков испытателей не гнобят так как ментов, а без них жизнь была бы гораздо хуже чем с ними, несмотря на все издержки профессии и профессиональный цинизм есть у всех: и у врачей и у учителей и у строителей. Я уж не говорю о юристах и писателях..
Поделиться2142013-10-09 18:54:06
"Отсутствие у вас судимости, это не ваша заслуга, а наша недоработка"
И тд....И тп...Главное чтоб цель оправдывала средства...
Предложи свой способ борьбы с преступностью...И кстати мы говорим не о политических, а о бандитах...Хотя...жаль, что с Лениным и пр. с свое время охранка миндальничала, я бы отдубасила ...
Поделиться2152013-10-09 18:56:34
Сядь и по-хорошему, по-доброму поговори с зэком, отморозком, наглым бандюганом, который явно будет над тобой изгаляться...больше чем уверена, через пол-часа сам поднимешь на него руку...а может и прибьешь...
Ключевые слова : - Наглый бандюг и зэк отморозок
Но есть ещё и такая категория как подозреваемый, которого зачастую исусственно переводят в разряд бандюканов и отморозков.(быстро, и удобно для отчетности)
Поделиться2162013-10-09 18:56:37
И о продавцах еще. У меня подруга одна как с рынка приходит, всех тамошних продавщиц в лицах изображает, какие они тупые и хитропопые одновременно. С ее способеостями очень смешно получается, но мне за рыночных тетенек обидно, адская работа же.
Поделиться2172013-10-09 19:01:35
профессиональный цинизм есть у всех: и у врачей и у учителей и у строителей.
А действительно - почему врачей так не гнобят как ментов? У них смертных случаев да же побольше будет...
Никогда об этом не задумывался?
Поделиться2182013-10-09 19:04:14
но летчиков испытателей не гнобят так как ментов, а без них жизнь была бы гораздо хуже чем с ними,
А я про что? Раньше ездили в автобусах, помнишь? Скандалы частенько случались, пьянь, которая лезет к прохожим на улице, мошенница, умыкнувшая у пенсионерки пенсию и пр. "мелочи", уж о крупном я не говорю, кто их остановит? Я или ты? Страшно представить город без полиции- погромы, изнасилования и убийства нам обеспечены...
Журналисты, да и обыватели на тысячу справедливо осужденных закроют глаза, но если одного случайно подержат в кутузке, шуму на всю Европу...
Поделиться2192013-10-09 19:10:53
Но есть ещё и такая категория как подозреваемый, которого зачастую исусственно переводят в разряд бандюканов и отморозков.(быстро, и удобно для отчетности)
Есть, но процент таковых невелик, я думаю. Издержки профессии - видеть преступника в каждом...
Здесь бы самому подозреваемому задуматься: как и почему я попал в подозреваемые???????
Ну вот, как ты себе это представляешь: иду я, простая училка по улице и меня хватают менты и начинают "шить" дело????? Ну не просто же так человек попадает в подозреваемые?
Поделиться2202013-10-09 19:12:45
но если одного случайно подержат в кутузке, шуму на всю Европу...
Согласен...шум поднимают из за одного....потому что про остальных ничего не знают...
уж о крупном я не говорю, кто их остановит?
А их чаще всего никто и не останавливает(их же ещё искать и ловить надо)...
Гораздо удобней всё на первого попавшегося "удобного" кандидата повесить...(премии, звания, отчётность и т.д.)