Знаете, а ведь я в детстве мечтала быть следователем, врачом и водителем...От следователя осталась любовь к детективным историям, которые сходу не разгадать... Это я просто так говорю, ни к чему.
Так вот, была у меня такая история.. Училась в Одессе, первый курс,18 лет, у тетечки снимала комнату, пашти на чердаке..Вечером ушла в баню(удобств не было),прихожу-дверь открыта,моей сумочки со всеми документами нету, одежды нету.. Зарыдала, вызвали милицию..Поздняя осень, темно. Приехали,посмотрели,уехали. Через час мне все-все привезли.Чудо было какоито...Они весь город объехали-подозрительный дядя с сумкой шел-оказалось,именно он. Отдали вещи,улыбнулись и уехали...
А кто как ведет себя на своем рабочем месте-это зависит от...
Взгляд в зеркало или И какого ж рожна нам надо?
Сообщений 241 страница 260 из 344
Поделиться2412013-10-10 10:45:36
Поделиться2422013-10-10 10:55:22
Соверен,а ты что имела ввиду под дохлой лягушкой?
Щас попробую.. наверное мои торопливые сообщения не понятны.
Моё твёрдое убеждение - никто в целом свете не может дать нам счастье/несчастье/страсть/равнодушие/злость/прощение и ещё огромную массу всего, из чего состоит человек. Никто со стороны не принесёт и не вложит в нас то, чего у нас нету.
Мы можем возложить большие надежды на кого-то... ну вот сейчас мне наконец встретился человек, который заполнит меня смыслом. И какое-то время так и будет. Недолго. Потому что трудную работу по заполнению пустоты не переложишь ни на кого. Её нужно делать самому. Или не делать. И быть всегда в претензии на внешнее. Это самый простой и ненапряжённый путь.
Что касаемо дохлой лягушки.... именно такая ассоциация приходит мне в голову, когда слышу со стороны или ощущаю в себе желание назначить кого-то ответственным за свои неудачи.
На уроках анатомии в мед.училище мы резали лягушек (я не резала, отказалась вплоть до выгона... мне преподавательница давала готовую, уже без головы). И вот эта лягушка, будучи по сути дохлой, ещё долго выдавала рефлекторные подёргивания на раздражители.
Вот я наконец добралась до страстей-мордастей... Если во мне самой НЕТ страстей, но я их неистово жажду, тоскую по чему-то запредельному, то кто я? Дохлая лягушка, которая подёргается в ответ на страсть извне, но недолго. Ибо ленива и труслива.
А потом опять замерла в ожидании внешнего раздражителя. Чтобы подёргаться и ощутить себя живой.
А есть ещё лягушки, которая сбивают из сметаны масло. Шевелят лапкаме.
Не утверждаю, что я из тех лягух, которые всегда и во всём лапкаме. Сама ленива и пуглива. Единственно, что знаю точно - никто никогда не сделает мне того, что я сама себе не сделаю. Всё во мне самой. Внутри.
фууух
Поделиться2432013-10-10 11:07:24
Соверен, истину глаголишь.
В этой же связи наши вечные перепалки, кто лучше, мужчина или женщина, это просто перебрасывание шарами.
Каждый сам строит себе или рай, или ад. От потребности, так сказать... .
Поделиться2442013-10-10 11:20:52
сам себе радость не подаришь.. никто не подарит у меня сегодня радость-зарплата.. последние полгода прихожу к ней долгами..и это меня угнетает..но от радости круиза в Швецию не откажусь..
и от подарков друзьям и близким.. потому как для меня это огроменная радость...
кстати.. скоро начну рождественские открытки Сорокам писать.. ага.. недели через 2..
Поделиться2452013-10-10 11:42:41
скоро начну рождественские открытки Сорокам писать.. ага.. недели через 2..
напомнила, спасибки!))) в прошлом году эксперимент удался... открытку мало тго, что купила и - о, чудо! - подписала, таки она еще и дошла... медленно, но уверенно))) если кто из сорок хочет и от меня открыточку к НГ и Рождеству, шлите почтовые адреса в личку)))))
Поделиться2462013-10-10 11:44:45
а я их вчера перебирала... как Скрудж..Гобсек и Плюшкин.. Очень приятно! Так что буду слать...Кое-какие адреса у меня есть.. Хи Хи Хи.. кто хочет открыточку из Ревеля-адрес в личку..
Поделиться2472013-10-10 11:45:57
Единственно, что знаю точно - никто никогда не сделает мне того, что я сама себе не сделаю. Всё во мне самой. Внутри.
Да, сколько себя помню: сидишь, мечтаешь, что вот, скоро-скоро придёт Он или оно, или кто-нибудь - и вот я вся в шоколаде и любви... Мечтаешь-мечтаешь минут двадцать, а потом поднимаешь задницу и идёшь растапливать шоколад, дабы, наконец, намазаться. Сама, всё сама. А иначе так и останешься мечтать, покрываясь пылью и плесенью, с завистью глядя, как мимо проходят истекающие заветным шоколадом счастливые люди.
Чёт накрутила аллегорий с метафорами. Короче, у меня никогда в жизни халявы не было. Не скажу, чтобы что-то с боем добывать приходилось, но уж что есть - всё моё.
Поделиться2482013-10-10 12:12:29
Мы можем возложить большие надежды на кого-то... ну вот сейчас мне наконец встретился человек, который заполнит меня смыслом. И какое-то время так и будет. Недолго. Потому что трудную работу по заполнению пустоты не переложишь ни на кого. Её нужно делать самому. Или не делать. И быть всегда в претензии на внешнее. Это самый простой и ненапряжённый путь.
Единственно, что знаю точно - никто никогда не сделает мне того, что я сама себе не сделаю. Всё во мне самой. Внутри.
сава, мудрая ты... снимаю шляпу... или чего там женщины должны снимать в знак уважения?
Поделиться2492013-10-10 12:16:22
у меня никогда в жизни халявы не было. Не скажу, чтобы что-то с боем добывать приходилось, но уж что есть - всё моё.
аналогична... даже иногда обидно за себя... ну вот хоть самую бы маленькую какую халяву бы... ну так, для разнообразия... Хотя вру, детство было халявное сплошь всё... родители всё, что могли, всё дали... царствие небесное...
Поделиться2502013-10-10 12:33:27
или чего там женщины должны снимать в знак уважения?
макияж
Поделиться2512013-10-10 12:46:14
никто в целом свете не может дать нам счастье/несчастье/страсть/равнодушие/злость/прощение и ещё огромную массу всего, из чего состоит человек.
Как же так. Мы живем не в безвоздушном пространстве. Мама,папа дают любовь,доброту,окружают защитным колпаком. Пожалуйста-это счастье. В пору полового созревания-противоположный пол эмоции. Не встретился парень-страдания,встретился-любовь. Дети- эти дают все в комплексе. Без всего этого и человека нет.
Мы можем возложить большие надежды на кого-то...
Почему на кого то? На Господа бога. Господь всемогущий все сделает за нас. И возлагаем. Молимся. Просим. Пошли мне манну небесную и заполни мою пустоту.
Если во мне самой НЕТ страстей, но я их неистово жажду, тоскую по чему-то запредельному, то кто я?
Как же нет страстей,если "ты" их неистово ждешь. Еще как есть. Поэтому и ждешь. Встрешь/не встретишь-это судьба. Человек не может контролировать будущее.Лягуха дергается,сбивает масло и все зеро. Не судьба. В мире очень много законов,которые нам недоступны.
никто никогда не сделает мне того, что я сама себе не сделаю. Всё во мне самой. Внутри
Тут с тобой согласна полность. Все чувства,эмоции,это то,что у нас в голове. А наш новый пользователь вчера ногу сломал. Сам себе это сделал. Это называется не повезло. Судьба
Поделиться2522013-10-10 13:23:40
Дохлая лягушка, которая подёргается в ответ на страсть извне, но недолго. Ибо ленива и труслива.
Это я!
Поделиться2532013-10-10 13:24:14
Как же так. Мы живем не в безвоздушном пространстве. Мама,папа дают любовь,доброту,окружают защитным колпаком. Пожалуйста-это счастье. В пору полового созревания-противоположный пол эмоции. Не встретился парень-страдания,встретился-любовь. Дети- эти дают все в комплексе. Без всего этого и человека нет.
Три раза согласна...
Поделиться2542013-10-10 13:50:14
Мы живем не в безвоздушном пространстве. Мама,папа дают любовь,доброту,окружают защитным колпаком. Пожалуйста-это счастье.
Условимся сразу-
1. Мы говорим о взрослых людях.
2. Все мои измышлизмы - это результат мыслей о себе.
А если человек не чувствует себя счастливым и добрым? Это мама-папа не дали? Тогда сиротам не испытать счастья вообще без вариантов.
Не встретился парень-страдания,встретился-любовь.
Безбашенную юность, замешанную на гормонах, сказках про алые паруса, романтике не могу воспринимать осмысленно. Этот период невероятно насыщен эмоциями, жаждой вечной любви и не поддаётся анализу. И это хорошо.
Дети- эти дают все в комплексе. Без всего этого и человека нет.
Как быть бездетным? Кто-то несчастен от этого, кто-то смирился, а кто-то бездетен по убеждению.
Первый абзац от ШШ изобилует логическими несостыковками.
Хищно посмотрела на остальные абзацы. Времени нет пока.
Поделиться2552013-10-10 13:52:49
Что-то ты жизнь так четко делишь на этапы) Щас так поживем, потом так)))
Поделиться2562013-10-10 13:59:45
Что-то ты жизнь так четко делишь на этапы)
Ващета моё мировозрение высказано расплывчато. Без чёткого деления на этапы большого пути. Поэтапный ответ на - первый абзац ШШ.
Второй раз хищно посмотрела на остальные абзацы..
Цензура ... правда некогда. Уволят, цензура.
Поделиться2572013-10-10 14:13:49
Мы говорим о взрослых людях.
Взрослыми не рождаются. Детство,юность с плеч не скинешь.
Все мои измышлизмы - это результат мыслей о себе.
А поговорить?
Тогда сиротам не испытать счастья вообще без вариантов.
Если попадет ребенок в хорошую,теплую семью,возможно испытает. В детском приюте-это счастье без вариантов.И то,что ребенок сирота или подкидыш от него не зависит. Судьба.
Как быть бездетным? Кто-то несчастен от этого, кто-то смирился, а кто-то бездетен по убеждению.
Никак. Радости материнства/отцовства не испытают. Нет детей-причина. Остальное-следствие (переживания,равнодушие,смирение и тд)
Первый абзац от ШШ изобилует логическими несостыковками. ... Времени нет пока.
Буду ждать
Поделиться2582013-10-10 14:13:50
Без чёткого деления на этапы большого пути.
Ну как жи?! А вон!
. Мы говорим о взрослых людях.
Безбашенную юность, замешанную на гормонах, сказках про алые паруса, романтике не могу воспринимать осмысленно.
Этапы ж...Детство...Юность...Постюнасть...И наконец возраст когда начинаем шевелица))))
Я несерьезно спорю. На такие темы я спорить вообще не могу. У каждого свой мир вокруг и около)
Поделиться2592013-10-10 14:16:26
А кто-то совсем не несчастен..Я иногда думаю,ну что я.. монстр..что ли..Никогда не хотела ребенка..Может потому ,что их у меня много..
Поделиться2602013-10-10 14:20:48
Я несерьезно спорю
Почему сразу спорить. Поговорить,поразмышлять. А то все о пирогах,да о пирогах.
Моя точка зрения такова-не все человек может контролировать. Безусловно,часть как проблем,так и счастья у нас в голове (у мужчин в головах). Нельзя оскорбить человека,пока человек сам не почувствует себя оскорбленным. Но,не все зависит от нас. Та же влюбленность. Бац и башню снесло. И другой человек делает тебя счастливой.