Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Взгляд в зеркало или И какого ж рожна нам надо?

Взгляд в зеркало или И какого ж рожна нам надо?

Сообщений 301 страница 320 из 344

301

#p164153,Соверен написал(а):

Это утверждение не работает для атеистов. Значит им тоже не видать гармонии, как своих ушей? Наряду с сиротами, бездетными?

Да любой атеист в трудную минуту становится верующим  http://uploads.ru/i/y/w/e/yweHb.gif не задумываясь говорим -"слава богу,приехали,обошлось ,пронесло и тд ","господи,помоги..." и проч.
не находишь,что мы потеряли мысль разговора.  http://uploads.ru/i/Z/z/3/Zz3KE.gif  О гармонии мы речь на вели.

302

#p164163,Шиншила написал(а):

Да любой атеист в трудную минуту становится верующим

Уезжаешь сама  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
При чём тут трудные минуты вообще?

#p164163,Шиншила написал(а):

О гармонии мы речь на вели.

Ну а как назвать то, о чём я писала -

Моё твёрдое убеждение - никто в целом свете не может дать нам счастье/несчастье/страсть/равнодушие/злость/прощение и ещё огромную массу всего, из чего состоит человек. Никто со стороны не принесёт и не вложит в нас то, чего у нас нету.

303

#p164164,Соверен написал(а):

При чём тут трудные минуты вообще?

не бывает же так,что всегда все ровно  http://uploads.ru/i/Q/T/p/QTp4w.gif

Ну а как назвать то, о чём я писала -

так и понять,что "Никто со стороны не принесёт и не вложит в нас то, чего у нас нету"
Т.е,если никто не принесет,то это гармония?

304

"У одного стакан наполовину полон, у другого наполовину пуст" (С)

305

#p164166,Шиншила написал(а):

не бывает же так,что всегда все ровно

Не бывает конечно. Я же не говорю, что вот стукает горе по темечку, а ты в нирване свою гармонию баюкаешь... Нет. Все эмоции и переживания на месте- страх, боль и т.д.

Я говорю о том, что если наполнять пустоту внутри себя не собой, а другим человеком, то при любом отдалении это человека - дитё выросло, муж/жена ушли, или вот дитё выросло и стало наркоманом.... что тогда случается? 

Не знаю как выразиться понятней. Если просто прочитать, то можно заподозрить пропаганду эгоизма и себялюбия. А это не так.

Напротив - из наблюдений в реале: самые злые и нетерпимые те, кто живёт ради и во имя кого-то.
Самая ужасная тётенька, которую встречала в своей жизни - это одна знакомая, которая полностью растворилась в дочери и внуке. Сожрала жизнь дочери и дожирает внука. Пытаясь ими заполнить свою пустоту.

306

#p164173,Соверен написал(а):

Я говорю о том, что если наполнять пустоту внутри себя не собой, а другим человеком, то при любом отдалении это человека - дитё выросло, муж/жена ушли, или вот дитё выросло и стало наркоманом.... что тогда случается?

Тогда человек адаптируется к новым условиям жизни. Или накладывает на себя руки.

Если просто прочитать, то можно заподозрить пропаганду эгоизма и себялюбия. А это не так.

Я считаю,что надо обязательно проявлять здоровый эгоиз и пофигизм.
И так же считаю,что невозможно себя заполнить только собой. Это надо жить в каких то других условиях. В Гималаях,например,медитируя. А так,как живем мы,существует правило- свято место пусто не бывает. Лиши женщину ее скучного семейного болота,тогда и появится пустота. А пока болото есть,значит все заполнено. Остальное-от лукавого.  http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif

307

#p164174,Шиншила написал(а):

Тогда человек адаптируется к новым условиям жизни.

Лиши женщину ее скучного семейного болота,тогда и появится пустота.

Каким образом адаптируется? Привыкает к сосущему ощущению пустоты? Ощущая себя вечно несчастным. Таких вариантов множество.
А ещё можно рассудить так - никто никогда не может оставить меня "пустой" лишь только потому, что ушёл из моей жизни. Или потому, что живёт не так как мне хочется.

Может быть это и самонадеянное заявление, но лишившись своего "болота" я не почувствую пустоты. Точно знаю. Откуда знаю - нискажу.. тут много чего намешано. Разумется почувствую горе, может быть обиду или злость, но не пустоту.

308

#p164178,Соверен написал(а):

к сосущему ощущению пустоты

Пустота,пустота. Что же это такое? Я не понимаю,что такое пустота,когда вокруг целый мир.Но,я понимаю Козьму Пруткова,который говорил: Если хочешь быть счастливым - будь им!
Для меня пустота-это что то гормональное.  http://uploads.ru/i/Q/T/p/QTp4w.gif

309

Напротив - из наблюдений в реале: самые злые и нетерпимые те, кто живёт ради и во имя кого-то.

Умница, совушка! http://uploads.ru/i/R/y/6/Ry6mA.gif

Я считаю,что надо обязательно проявлять здоровый эгоиз и пофигизм

Полностью согласна.
А вот это

Лиши женщину ее скучного семейного болота,тогда и появится пустота.

Противоречит предидущему

А так,как живем мы,существует правило- свято место пусто не бывает.

Когда что-то уходит, то обязательно на пороге стоит что-то новое. Или старое в новой ипостаси. Надо только разглядеть. Существует мнение, что любой кризис - это новый шанс. А вот что-ты с этим шансом сделаешь - воспользуешься или не глядя выбросишь в утиль - вот это уже дело твое.

#p164189,Шиншила написал(а):

Для меня пустота-это что то гормональное

Ага. Ощущение пустоты - один из признаков депрессии. (Это размышление, а не наезд!)

310

#p164192,Fra написал(а):

Когда что-то уходит, то обязательно на пороге стоит что-то новое. Или старое в новой ипостаси.

Я вот так всегда и думаю.

311

Никто со стороны не принесёт и не вложит в нас то, чего у нас нету.

согласна абсолютно http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif
по мне состояние счастья это как медитация, поймал волну, запомнил и понял, что нужно сделать, чтобы опять в это состояние вернуться)))

312

LediElena
и удается 2 раза войти в одну и ту же воду?

313

#p164195,LediElena написал(а):

по мне состояние счастья это как медитация, поймал волну, запомнил и понял, что нужно сделать, чтобы опять в это состояние вернуться

Мне кажется, что это механизм получения удовольствия, а не счастья:

"Центр удовольствия был открыт в 1954 году Джеймсом Олдсом и Питером Милнером, которых интересовал вопрос о том, может ли крысам стать некомфортно при электрическом стимулировании определённых участков мозга, в частности, при стимулировании лимбических систем. Эксперимент был построен следующим образом: электрический ток включался, когда крысы заходили в определённый угол клетки. Согласно теории, они должны были бы сторониться угла, если бы эффектом был дискомфорт. Вместо этого они очень быстро возвращались обратно после первой стимуляции, и ещё быстрее после второй. В более поздних экспериментах учёные позволили крысам нажимать на рычаг стимуляции самостоятельно, в результате чего они начали стимулировать себя до семисот раз в час. Этот участок мозга вскоре стал известен как «центр удовольствия».
Крысы в ящиках Скиннера с имплантированными в прилежащее ядро металлическими электродами начинали повторно нажимать на рычаг, который активировал эту зону, забывая впоследствии о принятии пищи и воды, и, в конечном счёте, умирали от истощения. Учёные, исследующие поведение грызунов, пришли к выводу, что медиальный переднемозговой пучок является центром удовольствия у крыс. Если крысе предоставить выбор между стимулированием переднего мозга или едой, то она будет стимулировать передний мозг до истощения."

P.S. Счастье более метафизично и таким простым способом его не получить.

Лично я склоняюсь к мысли, что счастье так трудно описать именно потому, что это состояние души, а не разума. Упрощенно говоря, на разум можно воздействовать таблетками, иглой, электродом, и всем прочим, что обеспечивает "впрыск" эндорфинов.

С воздействием на душу сложнее. И найти его можно только внутри себя. Нет, я не имею в виду замкнутость в своем внутреннем мирке. Я имею в виду, что счастье прямо зависит от нашего (и только нашего) отношения к ситуации. И да простят меня непримиримые атеисты, первыми к такому выводу пришли как раз те, чьи постулаты они так рьяно опровергают.

В общем,  "Царствие Божие внутрь вас"  (с) Евангелие от Луки, 17:20

И только внутри. Злость, обида, ревность, радость, счастье, любовь - все внутри и зависит от нашего, только нашего отношения к ситуации.

314

#p164192,Fra написал(а):

Противоречит предидущему

На бумаге-возможно. Живет человек,живет,страдает,болото,ничего не происходит,потом бац и события непреодолимой силы.До того весело становится,что совет,проявлять здоровый пофигизм и эгоизм даже не воспринимается. И пофигизм не получается никак. А,если и получится,то лет через сто.Не зря же "что имеем-не храним,потерявши-плачем",вседа актуально.

315

#p164199,serrok написал(а):

И только внутри. Злость, обида, ревность, радость, счастье, любовь - все внутри и зависит от нашего, только нашего отношения к ситуации

http://uploads.ru/i/R/y/6/Ry6mA.gif

316

#p164199,serrok написал(а):

И да простят меня непримиримые атеисты, первыми к такому выводу пришли как раз те, чьи постулаты они так рьяно опровергают.

Не опровергают, а сопротивляются оболваниванию и уравниловке при подаче через пятисотые руки. Не беспристрастные и не всегда чистые.

"Царствие Божие внутрь вас"  (с) Евангелие от Луки, 17:20

И только внутри. Злость, обида, ревность, радость, счастье, любовь - все внутри и зависит от нашего, только нашего отношения к ситуации.

ШШ, ещё будут возражения?  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

317

Шиншила
Все правильно! Мы же не роботы, чтобы нажать кнопку и переключиться на другой режим! "Король умер! Да здравствует король!" с последующим фейерверком существует для тех, кому этот самый король в общем-то до лампочки. Я о тенденции мировосприятия как такогого. Можно (и нужно, по-моему) через какое-то время заставить себя взглянуть на мир по-новому. А можно закрыть все источники света и погрузиться в безпросветность и самопожирание.

Отредактировано Fra (2013-10-11 14:59:08)

318

#p164202,Соверен написал(а):

ШШ, ещё будут возражения?

Нет,конечно.Я и сама так считаю. Просто я воздействие ситуации на внутренности не отрицаю. Целоваться с мужем или ругаться,совершенно разные вещи. А вот делать из ситуации фетиш или отнестись равнодушно,это уже внутрянка.

319

#p164207,Шиншила написал(а):

А вот делать из ситуации фетиш или отнестись равнодушно,это уже внутрянка.

А полутонов нет?

320

Я утрирую

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Взгляд в зеркало или И какого ж рожна нам надо?

создать форум