Ах да, два поста. Региться надо и здороваться.
И Золотой ключик у нас в кармане(с)...
ЗЫ. В предбаннике топтатся не заставят...
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Взгляд в зеркало или И какого ж рожна нам надо?
Ах да, два поста. Региться надо и здороваться.
И Золотой ключик у нас в кармане(с)...
ЗЫ. В предбаннике топтатся не заставят...
на всеобщей волне любопытства к тете Асе, возможно, тоже зарегюсь... раз не дают простым смертным просто так читать... хотя вчера мне понравилось... )))
хотя вчера мне понравилось... )))
Про "Хомячка и триппер"?...
Про "Хомячка и триппер"?...
не, ну бабушка настоящая интеллигентка)))))
Не знаю, куда это поместить, но показалось, что здесь это будет к месту)))
Письмо одной очень опытной женщины молодым девушкам
Автор: Маруся [dragetta]
Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях — пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком — это, пардон, от излишка свободного времени. Это НЕправильные отношения. Серьёзно. Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит — это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли — единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно — это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.
Отношения должны быть простыми как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки «я не готов» или «нам надо подождать» или «мне надо подумать» или «это так сложно», посылайте его нах.. . Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь — вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете.
Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От «сложных» отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п—р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы — форменная стерва, пусть он заранее подготовится.
Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия — вы ооооочень сильно заблуждаетесь.
Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперстективныйсексуальныйромантичныйсукинсын, и только много позже мы понимаем — мы ВСЕ понимаем — что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б…ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность — крайне важное качество.
Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево — кранты. Поэтому ответственность — тоже крайне важное качество.Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать — это вообще капец как важно.
Вы изучите его вдоль и поперёк, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притрётесь друг к другу как отточенные на супермегаэкстрастанке шестерёнки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он — всё таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость — без неё ну просто никак.
И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость — это тоже очень, очень важно.И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия — ну просто никак вообще.
Задумайтесь, вот когда вам было двадцать — вы же ни о чём этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его ох…но прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле всё это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, всё, что вам от него нужно — это осознание, что вот с этим человеком — и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом — вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.
И я вас уверяю — когда вы обернётесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры «а куда мы движемся», потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь — она заранее не просчитывается. Никогда.
А все вот эти «сложные» отношения — ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.
Отредактировано margoritof (2013-10-08 16:52:21)
еще одна похожая вещица. И с предыдущей и с этой я абсолютно согласен
------------------
Сказка о Непростых Отношениях.
Я с печалью подумала, что не умею поддерживать непростые отношения. Ввязаться – ещё туда-сюда, в горячке чего не сделаешь, а вот длить всё это безобразие не смогу. Видимо, для непростых отношений нужны непростые люди, а я в этом смысле, как ситцевые трусы. О чём речь? Да ни о чём! Приведём примеры организации отношений Простыми и Непростыми людьми.
---
Дано.
Она любит его, он любит другую.
Что делают простые люди? Он уходит от неё и счастливо живёт с другой. Она плачет две недели или месяц, а потом перестаёт.
В итоге мы имеем счастливую пару и одну кратковременно несчастную женщину.
А непростые?
О. Я бы даже сказала «ОООО!» Непростой Он не может бросить на произвол судьбы женщину с разбитым сердцем, он в некотором роде ответственен за тех, кого приручил, что в просторечии означает «надо их трахать хотя бы иногда». Непростая Она не может смириться, и будет пытаться вернуть его любовь (имея в виду «давать»), пока не посинеет. Непростая Другая будет страдать и всё понимать. История затянется на годы.
В итоге мы имеем троих длительно несчастных людей.
----
Дано.
Она любит его, он к ней хорошо относится, но желает подсыпать и с другими женщинами тоже.
ПЛ: Она будет бить его сковородкой по голове, пока он не определится, чего больше хочет – её или по бабам. Если она воспитана чуть лучше, чем принято, то просто уйдёт и даст ему время подумать.
НЛ: Тонкие люди не могут сковородкой, вы что, а уйти они опасаются, вдруг он сделает неправильный выбор. Поэтому ночами Она будет рыдать в подушку, а днём встречать Его с горькой и мужественной улыбкой, потому что всё понимает.
-----------
Дано.
Она хочет секса, а он любви.
ПЛ: Сначала они просто трахаются, а потом он начинает закручивать гайки. Тогда она говорит, что не готова к серьёзным отношениям. Он обзывает её шлюхой и уходит. Или не обзывает и остаётся на её условиях.
НЛ: Да тоже, в общем, сначала трахаются. Но когда доходит до гаек, он начинает ныть и жаловаться, а она испытывает чувство вины и пытается как-то с ним жить. Даже если она ведёт себя вполне прилично, он в любой момент может применить секретное оружие «ты всё равно меня не любишь!», которому нельзя противопоставить ничего, кроме лжи «люблю-люблю». И она проигрывает, как только соврёт в первый раз. После этого он получает карт-бланш на «ты меня обманула!» и волен пуститься во все тяжкие. Он пьёт, потому что она его не любит. Он спит с другими женщинами, потому что она его не любит. Он её даже лупит чайником по голове – потому что она его не любит. (причем от перемен полов местами ситуация не изменяется)
------------
Дано.
Она соскучилась и завела любовника.
ПЛ: Она будет получать удовольствие. Испытывая законное чувство вины, возместит мужу моральный ущерб заботой, лаской и полировкой спила рогов. Если, не дай бог, влюбится, - бросит мужа, дура, и уйдёт к любовнику или «к себе». Счастье возможно, хотя и достигается сложным образом.
НЛ: Она будет сильно страдать. Постоянно рыдать во время секса с обоими своими партнёрами (со всеми своими партнёрами, точнее). Ненавидеть мужа за то, что он не уберёг их любовь, доведя её до греха. Угрызениями совести отравит жизнь любовнику. Уйдёт к нему только в том случае, если он женат – заявится прямо во время тихого семейного ужина, возможно, новогоднего, «не могу больше так», скажет, и с грохотом уронит на пороге два чемодана (из одного торчит кусочек голубого газового шарфика). Он не пошлёт её в жопу, не думайте, а скажет жене, что это его двоюродная сестра из Конотопа. Жена «всё поймёт», а как же.
Вариантов развития событий множество, но счастлив не будет никто.
----------
Дано.
Да всё, что угодно: она хочет замуж, а он не хочет на ней жениться; у неё ребёнок от первого брака; у него плоскостопие… Во всех задачах возможна перемена половых ролей (в смысле, он хочет жениться; у неё плоскостопие…).
В любом случае, ПЛ ищут самые короткие этические пути и при виде дерьма не пытаются себя убедить, что это удачно замаскированное пирожное-картошка.
Квест НЛ бесконечно сложен и отягощён отклонениями от маршрута ради духовных исканий. Несчастье всех участников заложено в условиях задачи.
--------
Дано
Он и она любят друг друга и всё у них нормально.
ПЛ: Все довольны.
НЛ: Исключено.
--------
С точки зрения человека, которому не доступен тонкий мир, мне кажется, что непростота питается ложью и жадностью.
«Мне не нравится, что мой партнёр не любит меня, пусть это называется «сложные отношения»».
«Я не хочу отказывать себе в сексе с кем попало, пусть это тоже называется «сложные отношения»».
«Меня тяготят серьёзные отношения – пусть будут «сложные»».
Пусть, кто ж против? Но без меня, без меня…
Отредактировано oleg (2013-10-08 18:31:11)
все прочитала, выхода нет...куда не кинь, всюду клин....караул что ли?!!!!
Квест НЛ бесконечно сложен и отягощён отклонениями от маршрута ради духовных исканий. Несчастье всех участников заложено в условиях задачи.
все правильно, согласна. где набраться простоты? чтобы быть простым, надо, как минимум быть сильным.... .
oleg
хорошая статейка... и правда бывает, что врём себе, а на деле-то всё просто...
и правда бывает, что врём себе, а на деле-то всё просто
И, что печально, часто ходим по кругу...Или по треугольнику, который Сава надыбала где-то в глубинах инета... ...
Все просто скушно. Мне понравилась оговорка что сложные отношения нехороши для длительных отношений...А если недлитильно...И со страстями...Мммм....
Все просто скушно.
Ага, а я вообще вовсе не со всем согласна, потому что не могу, наверное, когда слишком просто)) Скучно)
сложные отношения нехороши для длительных отношений...А если недлитильно...И со страстями...
Ага, а я вообще вовсе не со всем согласна, потому что не могу, наверное, когда слишком просто)) Скучно)
Не, Зай...Ну представь...Живете 20 лет и все слооожно...Я б застрелилась. Хотя время от времени можна разнообразить семейную жизнь сложностями. Муж не замечает моих мытарств))) Ну далеко не все замечает...А мне развлекуха вроде как)))
Страсте - мордасте.. Почему-то всплыла ассоциация с дохлой лягушкой под током.
Кто-то потыкал эмоционально, по организму прошла волна и зажгла глазки и всё остальное.
Подрыгалась-подрыгалась и успокоилась. Впала в полукому в ожидании следующего разряда.
Оля, у меня ассоциативное мышление слаборазвииое)) Лягуха - это кто или что?))))
Я думаю,что лягуха-это отношения. Да?
Лягуха - это мёртвая животная такая. У которой мышцы сокращаются под воздействием тока. Имитируя бурную жизнедеятельность.
сложные отношения возможно упростить... да и с возрастом, мне кажется, все упрощается... в принципе, у меня щас намного все проще, чем лет 10-15 назад))))
Это отношения...Лягуха...
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Взгляд в зеркало или И какого ж рожна нам надо?