Наверное, каждому периодически приходится сталкиваться с ситуацией, когда совершенно неожиданно собеседник сильно обижается по совершенно непонятной для вас причине.
По моим наблюдениям, в интернете это бывает куда неожиданней, чем в реальной жизни.
Как пример: на одном форуме, где я пробыл несколько лет, одна девочка выкладывала множество своих фотографий. В том числе, фото беременной, в нижнем белье. И однажды возмутилась тому, что её пост вместе с фото процитировали на другом женском форуме, в теме о беременных.
"Я же не выкладывала в интернет, я выкладывала на форум",- сердилась она. То, что форум - это составная часть интернета, в её голове не укладывалось.
Второй случай: другая девочка выкладывала множество своих фото на том же форуме. Однажды, в канун её дня рождения, я нажал на кнопку "Поиск" и отсортировав все её фотки, сделал простенькое слайдшоу, наложил музыку и, желая сделать приятное, подарил ей же на день рождения, в поздравлялках на том же форуме, где по сей день размещены эти фото.
Сказать, что был удивлен, когда вместо благодарной улыбки был назван негодяем, тайно собирающим личную информацию - это ничего не сказать...
Может вы подскажете, что могло быть в том ролике обидного?