никого конкретно не имею в виду
А вот я думаю, что половина интернетовских проблем начинается с того, что мы стремимся проявить толерантность, не хотим обидеть.
В свое время я переборщил с толерантностью в отношении Валеры-Прагматиста. И мы потеряли адму, который не захотел находиться на форуме, где терпимо относятся к подобным экземплярам.
Вчера я переборщил с толерантностью, переводя все на "хи-хи", не поддержав в явной форме Нестора и Юру...
В общем, реальность такова, что проявляя толерантность к не очень умным людям, к тому же обремененным клубком психологических проблем и комплексов, мы часто ставим под угрозу свое общение с действительно интересными собеседниками.
Это неприятно, хотелось бы и овец сохранить, и волков накормить, но... Увы, такое не реально.
А раз это не реально, то люди, создающие конфликт на ровном месте, должны четко себе уяснить: если встанет выбор между Нестором, например, или каким нибудь очередным "узником интернетовской совести", то я однозначно приму сторону Нестора.
Это касается и дам, и джентльменов.
P.S. Прошу прощения у Нестора за использование его ника в качестве примера и собирательного образа.