Продолжаем.
Вкусняшки.Худеющим не смотреть.2
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22014-05-01 21:52:27
1 мая в Германии трудящиеся празднуют, но каждый - свое. Кому - Вальпургиева ночь и танцы в май, кому - профсоюзная демонстрация или драка с полицией, но всем без исключения - майский крюшон.
Первомайские праздники в Германии - это, по выражению одного из вождей мирового пролетариата, сумбур вместо музыки. Все смешалось - языческие традиции, любовь, международная солидарность, классовая ненависть и пиво с крюшоном. На демонстрации год от года выходит все меньше народа. В обществе просто не осталось тех самых пролетариев, которым "нечего терять, кроме своих цепей".
Как ни обидно признавать, но 1 мая как День труда ввели в обиход не русские и не немцы, а американцы. Было это в 1886 году. Профсоюзы тогда боролись за восьмичасовой рабочий день, за повышение зарплат и против штрейкбрехеров. Но потом американцы о празднике трудового народа позабыли и теперь отмечают свой Labor Day - "День труда" - в первый понедельник сентября. Так что Первомай остался в основном русским и немецким праздником.
Традиционный рецепт немецкого первомайского крюшона
Ингредиенты: 2 бутылки белого сухого вина, 1 бутылка шампанского, 1 пучок ясменника.
Вылить вино в чашу, желательно стеклянную. Ясменник слегка подсушить, опустить в вино на 30-45 минут. Важно, чтобы срез черешков в вино не попадал - ясменник содержит и ядовитые вещества. Затем ясменник вынуть и долить шампанское. Для сластен - добавить сахара, либо просто взять шампанское не сухое, а полусладкое или даже сладкое.
Это - классика. Но можно добавить мяты или просто заменить ясменник мятой. Красиво и вкусно дополняет крюшон первая лесная земляника, но и клубника из магазина сойдет. Можно заморозить ломтики лимона и добавлять в чашки или бокалы для вкуса и охлаждения. Количество вина и шампанского каждый определяет сам, главное - пропорцию сохранить. "Прозит!" - на здоровье!