Жизнь.. безусловно,.удалась...Как нам повезло..что мы вообще пришли в этот мир...яркий..красочный....наполненный удивительными чувствами....замечательными подарками..и т д и т п... ..В идеале..оптимистами должны быть все.... .а может и нет...? тогда жизнь будет разнообразнее..побурчать то тоже надо... Но..не впадать в депрессии..Не хандрить долго.. а так ..уютно- профилактически... В этой теме предлагаю делиться рецептами оптимизма.....поддерживать друг друга..если надо... .
Уроки оптимизма....
Сообщений 1 страница 20 из 413
Поделиться32012-03-01 00:07:27
Когда хандра подступает, то я вспоминаю замечательную песню из мюзикла " Звуки музыки".. о любимых вещах... которые могут нас порадовать... и ручонка тянется за листочком.. куда я корявым почерком быстренько записываю...что вспомнилось... а что я люблю.. что меня может порадовать в данную минуту.. и пусть это мелочь..и пусть другим это может показаться смешным.. вам на это глубоко НАПЛЕВАТЬ..потому как данный список " Лекарств и оптимистических витаминов " исключительно ваш..родненький...Причем составляющие его могут меняться..в необыкновенном разнообразии...Ну вот к примеру... мой антидепрессивный список...
1 Новая помада... или духи... на что средств хватит..
2 Прогулка по лесу с термосом..сами ..знаете чего..
3 уютный викторианский роман.... захватывающий детектив..или еще какая книга..
4 Просто к морю...потому как хорошо..
5 Плюшевый мишка..Можно не покупать..а пожамкать старого...
6 Выезд куда-либо.... можно даже свернуть шею кредитной карте..если сильно хотца...
7 черный шоколад.... мрррррр...а если еще и с миндалееееем..
8 Котыыыыы..котыыыы..котыыыы
10 Срочно надарить всем маленьких подарочков...
11Если вдруг нет кавалера...то... купить себе цветы самой...например..гиацинт в горшочке... а при наличии..кавалера.сделать так..чтобы розы стояли в вазе..от него
12..кофе... со взбитыми сливками....
13... новый гель для душа... например.. грейпфрутовый..бодрит неимоверно..
14.. музыка... можно даже порыдать.. но сладко...с подвыванием...
15в кино... именно в кино..на что-нибудь классное...
.. ну пока хватит..потом еще вспомню.. уверена.что у каждого из нас есть такой списочек...
Поделиться42012-03-01 00:19:12
Мудро про то... что нечего сердиться на жизнь.
.
Не надо, дружок, обижаться,
Не надо сердиться, ей-ей,
На сверстников и домочадцев,
На старых неверных друзей.
Давай лучше жизни дивиться
И в добрые верить дела,
Глядеться в знакомые лица,
Как в праздничные зеркала.
Обиды все - мелочь такая,
Обиды ничтожны стократ
Пред вечными теми веками,
Что всех навсегда разлучат.
Вадим Шефнер
1977
Поделиться52012-03-01 00:20:21
Самые милые в мире занятья -
Грызть шоколад и примеривать платья,
В озере плавать, цветы собирать,
Бегать по лугу и звонко кричать.
Жаль только, радости милые эти
Знают одни неразумные дети.
Лариса Тараканова
Поделиться72012-03-01 14:39:51
Для меня примером оптимизма всегда было берестовское6
Не идется и не едется,
Потому что гололедица,
Но зато отлично падается!
Почему ж никто не радуется?
Если вдуматься, большая жизненная мудрость в этом стишке)))
Поделиться82012-03-02 00:38:13
Я полненькая женщина,
Но я себя люблю,
Я доброму обещана,
Возможно королю.
Трещат на мне все платьица,
А все равно поЕм,
Я женщина-проказница,
Я нравлюсь, но не всем.
Король мой не торопится,
Не буду его ждать!
От слез пускай утопится,
Могу одна блистать!
Наемся сдобных булочек,
Поправлю макияж,
И пусть мала мне юбочка,
Сниму, пойду на пляж! Ирина Вагнер...
Это,чтоб толстушки не сокрушались..... худеть ..оно...полезно.... но вы и так хорошииииии
Поделиться102012-03-02 01:19:20
Следуюший урок....Рекомендую то,что опробовала на своей шкурке...Метод.." Блокнотик и коробочка..."..можно обозвать поэтииично..типа.." Бабочка в янтаре".. В чем суть ? Сохранение приятных воспоминаний...пусть это будут мелочи.. но ..количество тихо переходит в качество... Покупаете красивенькие листочки.или блокнотик..Из которого вы эти листочки будете вырывать... И еще нужна милая коробочка..куда вы.. как Скрудж Мак -Дак все это будете складывать... Итааак....вот случилось..что-то хорошее.ага.сумочку купили.... Сразу.. на бумагу..на бумагу. и в коробочку....Зарплату повысили....? туда же.... Похудели аж на 3 кило ? туда же туда же...Там у вас и розы..и грезы.... и прогулка под луной.... и прикупленная по скидке суперкофточка... и новый фильм.. и удачная стрижка.... Раз в месяц... как царь Кащей переберите свои сокровища.... Жемчуг воспоминаний..хм хм.. так сказать...Отдельные перлы перечитайте дважды...Приятно неприличные - можно трижды.... хиииии.. А за год то сколько накапливается.... Видите.. ка жизнь прекрасна?... Я этим баловалась лет 6-7 назад... реально помогло..
Поделиться112012-03-02 08:26:49
Я за позитив во всем.. я законченный оптимист, расстраиваюсь часто, но на 15 секунд, некоторые даже не замечают Неприятные настроения прогоняю музыкой. Могу предложить одну.
Поделиться122012-03-02 08:29:59
И еще одна моя самая любимая!! От нее душа поет и так тепло на сердце, да и ноги в пляс... иЕх!!
Поделиться132012-03-02 21:25:34
А у меня на работе под стеклом лежит вот это стихотворение Тютчева.
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.
Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит - и слава богу!
Вот, когда настроение не очень, то читаю, как молитву несколько раз, тоже помогает...
Вьюж, хороший у тебя списочек... Я ещё пункт добавлю... Я люблю петь, сразу хандру, как рукой снимает. Могу петь сама для себя, а могу и вот так для всего мира)))
Поделиться142012-03-04 00:44:53
" Поллианна"- культовая книга для американцев...фильм снят замечательный... Очень многому можно научиться у этой рыжей девочки
Поделиться152012-03-04 09:24:26
Вот странно, я сегодня с утра проснулась и вспомнила про " Полианну" - почему Вьюжка нигде о ней не говорила, ведь ей обязательно должна нравится эта книга.И дальше думала, что мне взгляд на мир Полианны никогда не внушал оптимизма, наоборот нагонял тоску и уныние))))Но это потому что я неправильная, всем друзьям она также дает повод для радости, как и тебе, Вьюжка))))
А моя аннтидепрессивная книга - сочинения Вудхауза.
Поделиться162012-03-04 11:26:24
заюшка.вот они мною пока не освоены.... хотя очень часто на Чгк вопросы встречаются...... я как-то английский юмор не очень.... Смешных книг много . очень хорошо помню..как хихикала над книгой Хмелевской " Что сказал покойник".... Несколько раз перечитывала.... А сейчас не тянет.....
Поделиться172012-03-04 11:27:43
Вот это позитивно! Разноцветные тюльпаны....
Поделиться182012-03-04 11:33:24
А во этот сорт называется " Юрий Гагарин " или по другой версии " Улыбка Гагарина"...... Я вот уже смотрю..и улыбаюсь.....нет.. все-таки прекрасней гагаринской.. улыбки я не видела.. пожалуй.... Вот ведь харизма
Отредактировано Вьюжка (2012-03-04 11:56:00)
Поделиться202012-03-04 11:39:20
оо..залезла в Википедию.. 9 марта Гагарин родился...солнечный зайчик.... .. И сразу вспомнила еще одного человека..
Отредактировано Вьюжка (2012-03-04 11:55:37)