Уроки оптимизма....
Сообщений 361 страница 380 из 413
Поделиться3682013-04-27 16:10:00
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко.
Туве Янссон
Поделиться3692013-04-28 11:55:13
По серой реке, чуть качаясь, плывет теплоход...
И мы - еще вместе, и нам - еще хочется жить...
Пока еще верится: каждый отыщет приход,
И Бога, которому можно до гроба служить.
Всего-то: травинку жевать и смотреть за корму,
Курить потихоньку, за плечи друг друга обняв.
Покуда кораблик плывет, и грустить ни к чему,
И что за дела до того, кто там прав, кто не прав.
На доски причала, а после - в свой сказочный дом,
Где ждут не дождутся картины и струны гитар;
И в городе, прозванном кем-то "медвежьим углом",
Над стареньким чайником тихо закружится пар.
За треснувшей чашкою - вечный дрожащий уют;
Подайте же ради Христа, хоть кусочек Луны...
И все-таки, много ли стоил наш песенный труд,
Коль "всем нашим встречам разлуки, увы, суждены"...
Пусть теплая осень подарит так много любви,
Работу, и пестрый ковер, где так просто гулять.
Автора не нашла
Поделиться3702013-05-06 11:22:37
Ехала вчера по городу. Улица не центральная, поэтому пробок нет, но всё равно движение оживлённое. Ещё издали вижу, как к пешеходному переходу (именно к переходу) подходит трогательная нелепая дворняжка. Коротколапая и кудлатенькая. Едущая впереди, крутая новенькая машина, остановилась. Встречные затормозили тоже. Собачонка не спеша перешла дорогу. А я лихорадочно искала телефон, чтобы заснять. Разумеется он был в куртке на заднем сиденье.
Все поехали дальше. Держу пари, что на лицах людей была улыбка.
Поделиться3712013-05-06 19:55:33
Вью, картинки просто прелесть какие хорошенькие... особенно понравилась мимоза на столе... такая картинка воздушная, радостная...
Поделиться3722013-05-06 19:57:44
Автора не нашла
Вальков Сергей... Вот ещё посмотри здесь
Поделиться3742013-05-10 19:43:39
Не туда написала.
Отредактировано Рогнеда (2013-05-10 19:47:54)
Поделиться3752013-05-13 00:03:51
Я точно знаю запах счастья.
Он пахнет кофе и весной;
Любовью пахнет и цветами.
И этот запах счастья - мой!
Он пахнет сладкими духами;
Надеждой пахнет и росой.
Он морем пахнет и снегами,
Дождем в привычный летний зной.
Он пахнет новогодней елью
И мандаринами под ней;
Далекой северной метелью
И взмахом крыльев лебедей.
Я точно знаю запах счастья.
Он часто помогает жить.
И в радости, и в боль ненастья
Он помогает мне любить.
Юлия Карташева
Отредактировано Вьюжка (2013-05-13 00:06:04)
Поделиться3762013-05-13 00:42:06
Счастливым можно быть в любое время года. Счастье - это вообще такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи. Только стенка эта так странно устроена, что иногда её не прошибить и из пулемёта, а иногда она исчезает - и ты проваливаешься в эту оранжерею, в это счастье, в эту вечную весну. Но стоит тебе забыться, как приходит сторож - и выдворяет тебя на улицу. А на улице все строго по календарю. Зима - так зима. Осень - так осень. Обычная весна с авитаминозом и заморозками - так обычная весна. Но оранжерея - то никуда не исчезла, в неё можно вернуться в любой момент, главное - поверить, что она есть! (Ольга Лукас)
Поделиться3772013-05-13 00:48:02
Счастье всегда просто. Оно тихо. Ему не нужны допинги, встряски и развлечения. Оно самодостаточно и целостно. Бесконечно. Как скрытый в недрах подземный источник, неиссякаемый, живительный внутренний ключ. Он сочится влагой, наполняет, переливается через край, выплескивается, стирает границы человеческих пределов, объединяет с тем, что вокруг. С миром вокруг. Удивительное чувство – счастье…
Оно всегда просто. Как танец. Танец снежных хлопьев в тусклом луче фонаря. Как заледеневшие пальцы вокруг чашки горячего чая, в кругу самых близких. Как мамин голос… Или босиком по утренней росе. Августовской ночью считать упавшие в море звезды и делить их на двоих. Счастье – это когда руки на живот и замереть, а, вдруг, пошевелится?
Счастье - смотреть в глаза, а не сквозь. Смотреть и видеть. Слышать. Прозревать.
Это, когда тебе уже много раз по 5-ть, а ты все еще чувствуешь, самое главное веришь в чудесный Дух Рождества, в его волшебство, дарящее надежду и тихую радость.
Настоящее счастье не проходит к утру. Не сопровождается опустошенностью, похмельем и головной болью. Оно не знает половинных мер, нельзя быть немного счастливым: либо да, либо нет. Или скорее, счастье можно чувствовать или не чувствовать его, ибо оно есть всегда. Даже в эту минуту, какой бы она не была, счастье терпеливо ждет подходящих условий: тишины и чуткости. Чуткости к тому месту, в котором скрыто, к человеческому сердцу.
Автор: Виталина Скворцова-Охрицкая