Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Уроки оптимизма....

Уроки оптимизма....

Сообщений 21 страница 40 из 413

21

22

А меня вот это развеселило. Хоть и с политикой связано, но, если абстрагироваться - очень здорово получилось))

Отредактировано заюшка (2012-03-04 13:35:59)

23

Воот мне нравится очень новелла Э Э Шмитта " ОДетт Тульмонд".О женщине..умеющей радоваться жизни  и дарить любовь..там множество мудрых мыслей....Французы сняли фильм... я все хотела посмотреть..но раньше находила только на французском... а теперь мне кажется ..нашлаааа..кура..предвкушаю.... а вам трейлер

Отредактировано Вьюжка (2012-03-04 21:11:38)

24

Позитивные стихи Оси Беленького
в пышном садике уютном возле речки зреют вишни,
старый домик – на крылечке спит блаженно рыжий кот,
по тропинкам потаённым  ходит время еле слышно,
и подсолнухи кивают головами у ворот …

наливаются прозрачно соком розовые груши,
просыпается на травы ливней радужных зерно,
скачут солнечные зайцы, распушив хвосты и уши,
по ладоням изумрудно-лопуховым озорно …

гладит с нежным придыханьем ветер ягоды и кроны,
пьёт нектар тягучий сладкий из бокальчиков-вьюнков,
между зелени на грядках притаились патиссоны,
там и тут мелькают спины сердоликовых жуков …

птицы, пчёлы золотые, запах мёда и крапивы,
над календулою рыжей голубые мотыльки …
здесь так славно и прозрачно, незатейливо счастливо
протекают разноцветно беззаботные деньки …

25

Апельсиния
Над страной Апельсинией небо синее-синее,
облаков розоватых суфле,
солнце – долька лимонная, ветры неугомонные
так и льнут по-кошачьи к земле.
Пахнет здесь померанцами, пчёлы, бабочки танцами
со стрекозами увлечены.
Здесь закаты оранжевы, и не видели раньше вы
удивительней этой страны.

Всюду гномы с корзинами по садам с апельсинами –
День-деньской не боясь высоты,
забираясь на лесенки и мурлыкая песенки –
рвут с ветвей золотые плоды,
высыпают в тележку и белый ослик, не мешкая
их отвозит в кондитерский цех,
где успешно рабочие варят джемы и прочее –
для любителей сладких утех –

конфитюры с цукатами, монпансье с мармеладами,
карамельки, цветное драже;
и пастилку с тянучками лепят шустрыми ручками,
и загадочное блан-ман-же!
А в стране Апельсинии не бывает ни инея,
ни снегов, ни других холодов,
речки здесь оранжадные, населенье не жадное –
хватит всем ароматных плодов!

26

http://i.i.ua/photo/images/pic/6/6/4791466_1b20e6fe.jpg И  вообще.. скоро лето... у Июльки  вот уже вовсю ливни...  и почки на деревьях почти распускаются.... так что..можно шить легкие платья..и копиь деньги на отпуск

Отредактировано Вьюжка (2012-03-04 22:36:42)

27

http://s49.radikal.ru/i124/1004/00/b7ac9485c8b8.jpg И до Пасхи всего ничего..... Так что... впереди сплошные радости

28

вот все.. что написано дальше.. вы ..безусловно ..знаете... я не большой любитель соков.. но грейфрутовый пью с удовольствием.. а еще у меня ест потрясающий гель " Розовый грепйфрут " фирмы "бодишоп..".. не сочтите.. за рекламу.. он..зараза.. дорогой.. но того стоит.. вдыхаешь запах..и настроение улучшается....прям бодрит.... а еще говорят.. что духи с запахом грейпфрута делают женщину моложе в мужских глазах...
"

Уже само название "грейпфрут" кажется странным, дословный перевод с английского - "виноградный плод"... Казалось бы, что общего между цитрусовым фруктом и виноградом? Своим названием грейпфрут обязан вовсе не вкусу, а особенности роста плодов, которые часто на ветках собираются в грозди, по форме напоминающие гигантские виноградные. Латинское название грейпфрута еще интереснее: citrus paradisi или "райский цитрус". Сегодня существует около 20 сортов грейпфрута, которые по цвету мякоти делятся на 3 основных группы: белые, розовые и красные.тайны грейпфрута Грейпфрут - теплолюбивый тропический фрукт, главный мировой поставщик - США, в СССР в свое время были выведены особые морозоустойчивые гибриды.

Под толстой кожурой грейпфрута скрывается немало тайн. Как и все цитрусовые, грейпфрут богат витамином С, и 100 г мякоти содержат уже 50% суточной потребности в витамине. Как и все желто-оранжевые фрукты, грейпфрут содержит предотвращающие появление раковых клеток каротиноиды, в том числе бета-каротин. Белая мякоть фрукта содержит пектин и биофлавоноиды, которые являются сильными антиоксидантами. На этом сходство с другими цитрусовыми собратьями заканчивается, и начинаются чудеса... Грейпфрут грейпфрутовый соксодержит особое вещество инозитол, которое препятствует накапливанию жиров и способствует выведению токсинов из печени. В 70-е годы ХХ века появилась "волшебная" грейпфрутовая диета, которая помогала сбросить лишние килограммы, всего лишь добавив в ежедневный рацион 3 стакана грейпфрутового сока. В грейпфруте содержится особое вещество нарингин (именно оно отвечает за горьковатый привкус), который препятствует усвоению жиров, ускоряет обмен веществ, улучшает работу кишечника и стимулирует процесс пищеварения, что в результате приводит к похудению. Кроме того, грейпфрут обладает низким гликемическим индексом, что позволяет естественным путем снизить уровень сахара в крови. Страдающим диабетом это свойство помогает сократить потребность в инсулине. В красных грейпфрутах содержится дополнительный антиоксидант ликопен, поэтому они особенно полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как помогают нормализировать уровень холестерина. Для этого достаточно выпивать один стакан грейпфрутового сока в день. Грейпфрут рекомендуется включить в утренний рацион, так как он поднимает общий тонус, снимает усталость и улучшает аппетит. Ежедневное употребление грейпфрута в пищу снижает кровоточивость десен. "

29

http://s007.radikal.ru/i302/1101/dd/09392acf8a48.jpg

30

Пусть худеющие бросят в меня тапком.. напольными весами... еще чем.. пусть... Я все равно не замолчу...Потому что..еда нам может прибавить оптимизму... И необязательно наедаться как прожорливый дракончик- сластена... помните..из советского мультика...Главное- антуражик.. так сказать... Я обожаю выискивать в нашем сказочном городе новые местечки...Недорогие..ибо..зарплата не позволяет... но своеобразные... очаровательные...уютные,,. Найдя такое местечко, я быстренько приобщаю к нему подруг- друзей- знакомых...Вот сегодня мне просто повезлоооооо!После митинга..выполнив свой гражданский долг, я сходила и выполнила свой долг перед здоровьем.. записавшись к врачу..и пошла по улице, которую обычно посещаю редко...И вдруг.. о чудо!.Новый ресторанчик... Надо сказать..что у нас в Таллинне новые  ресторанчики и кофики появляются регулярно..некоторые процветают.. многие..увы.. достаточно быстро испоганиваюся..и тихо линяют в небытие... А тууууут...увидев забавное название"Игра в бисер"..по-эстонски Классипярлимянг..Вика сделала стойку.... Это  вам не банальное "Леонардо..".... Да еще на вывеске старинная разноцветная карусель... Я нырнула внутрь.и была приятно удивлена...Желто- зеленые тона интерьера... теплое дерево.. букеты желтых тюльпанов..Мы.. прибалтийские дети сумрака,.так любим желтый цвет...Так..интерьер на 5... Потом я прилипла к стойке.... Ооооооо..десертики...фантастические..манящие... красивые.... Официантки носятся, как золотые пчелки. Манящий запах кофе... Стройные ряды бутылок в уютных гнездах.. Это кафе- ресторан- винотека...И цены... Я  была приятно удивлена.. кофе и открытый пирог киш.с сыром и ветчиной обошлись мне всего в 3 евро 10  центов... А какой был пирооог...свежий..с хрустящей рассыпающейся корочкой.... А кофе.. в позитивной оранжевой чашке.. и молочник с подогретым ..кружевно- белым молоком... Восторг....Ложечки только подкачали... не слишком изящны... хи хи... это их и спасло...
Так я о чем... Надо радовать себя и такими мелочами.. Вот я уже предвкушаю... как поволоку в это местечко своих друзей...

31

Вьюжка
мама.. [взломанный сайт] ну все, теперь мне всю ночь будет сниться этот кусочек счастья

32

Замечательным антидепрессантом для меня служат цветы...Ну ..это ..наверное,.для всех женщин...Особенно ,.если дарят...И если с любовью..Но..на крайний случай..если ..друг недогадлив.... или .." любовь прошла..увяли помидоры"..так сказать.. надо не грустить.. а..по старому советскому рецепту.." сама Сама сама"....Вот мне особенно нравятся желтые цветы...Розы и хризантемы.... У хризантем такой неповторимый ..горьковатый аромат..... Ммммммммм..... И лепестки..как скрученные солнечные лучики...,.А еще.. обожаю сирень... осыпанную капельками росы... И роскошные..царственные пионы... невыносимо нежные..и какие-то непередаваемо сладострастные...  А ромашки? Эти маленькие солнышки..простодушные и радостные...А флоксы..Оооооо,.эти флоксы..Буйные..яркие....Разгульные.... Душа поет, когда видишь ...вдыхаешь аромат...так что ..дарите женщинам цветы... Или.. дарите эти цветы себе сами...Мелочь.. а приятно...Простодушная нежная радость !Щас картинок насую.. Хииииииии

33

http://www.kazved.ru/uploadimg/675676_151305_%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%8B.jpg
Любимые мои..радостные....

34

http://s47.radikal.ru/i115/1006/fc/6cb0d723f93d.jpg
Не могу наглядеться на пионы....До чего ж хороши!

35

Дарите желтые цветы!

Дарите желтые цветы!
Не верьте злым приметам!
Неправда, что всегда они
К разлукам или бедам!
Ведь желтый цвет – это тепло,
Цвет солнца и пшеницы,
Так в доме светится окно,
Где ждут родные лица,
Царицей желтою луна
Ночь бархатную греет,
И в храме, возле алтаря,
Огонь свечи желтеет,
И первоцвета желтый цвет,
И поздней хризантемы,
Цвет золота, и цвет монет,
Янтарных бус на шее,
Морского желтого песка,
Горячей булки хлеба,
И цвет осеннего листа,
Цвет капли меда, лета,
Уюта бледно-желтый цвет
От старого торшера,
Цвет честолюбия, ума
И риска у Люшера!
Все неприятности в судьбе,
Поверьте, не от цвета!
Дарите желтые цветы!
Не слушайте запрета!
Вот нашла в интернете.....Автор Ольга Лана .. А желтые цветы..- это действительно..радость и свет

Отредактировано Вьюжка (2012-03-14 00:05:21)

36

http://i010.radikal.ru/1012/24/b775f98d85ec.jpg
Вот они..... мои любимые

37

Вьюжка написал(а):

Вот они..... мои любимые

И мои. Очень люблю желтые розы, но мне их никто не дарит... верят в эту дурацкую примету((

38

Лилия... А я всем мозг  продолбила.. и ммне мужчины дарят желтые..
.хиииии

39

Вик, тебе позарез надо фотик, хоть простенький. И не ходить без него. А в комп фотки скидывать не сложно. Племянник и покажет...А я бы глянула и на кафешку новую...И на десертики...И еще раз на десертики...И снова не десертики...

40

Июлия написал(а):

Вик, тебе позарез надо фотик, хоть простенький. И не ходить без него. А в комп фотки скидывать не сложно. ...А я бы глянула и на кафешку новую...

Да, Вью, это хорошее предложение. И я бы посмотрела на кафешки, на глинтвейн в термосе и на многое вкусное еще чего-нибудь...

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Уроки оптимизма....

создать форум